子育て・グッズ 2歳児男の子の保育園入所式はどんな服装がいいですか? 2歳児男の子の保育園入所式はどんな服装がいいですか? 最終更新:3時間前 お気に入り 保育園 2歳児 服装 男の子 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月) コメント nakigank^^ メルカリで正装みたいのを買いました! 4時間前 はじめてのママリ🔰 やっぱりカチッとした服装の方がいいですかね?🤔 ママさんはどんな服装で行きましたか?! 4時間前 nakigank^^ んー人それぞれですかね?! 女の子はフリフリもいたし、男はポロシャツにズボンだけの子もいて、人それぞれでした。 長男の時は産前産後で預けたので準備がなかなかできず、ミキハウス系列のネクタイがついてる騙し絵にズボンにしました。 下の子はなんか正装着させたくてメルカリで500円くらいで買いました。 保育園だから幼稚園とは違うと思ってスーツ系で行きました。☺️ 抱っこ紐してる人は普段着で着てたし、私以上にきちっとしてる方もいたけど、やっぱスーツ系が多いと感じました。☺️ 3時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりカチッとした服装の方がいいですかね?🤔
ママさんはどんな服装で行きましたか?!
nakigank^^
んー人それぞれですかね?!
女の子はフリフリもいたし、男はポロシャツにズボンだけの子もいて、人それぞれでした。
長男の時は産前産後で預けたので準備がなかなかできず、ミキハウス系列のネクタイがついてる騙し絵にズボンにしました。
下の子はなんか正装着させたくてメルカリで500円くらいで買いました。
保育園だから幼稚園とは違うと思ってスーツ系で行きました。☺️
抱っこ紐してる人は普段着で着てたし、私以上にきちっとしてる方もいたけど、やっぱスーツ系が多いと感じました。☺️