※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートでサービス業していますが4月から運営する会社変わります新しい会…

パートでサービス業していますが4月から運営する会社変わります

新しい会社から雇用形態など説明はありましたが、余り魅力を感じなかったので転職するか迷います

転職するなら有利に進められる資格・経験ありますか?

希望は
月収13〜14万
時間8:30〜16:00頃(通勤時間にもよる)
休み土日祝(難しければ日祝でも可)

残るメリットは新卒から入社し10年以上してた仕事なので勝手がわかる、長くいるから周りから理解があり、何かあった時 シフトを融通利かせられる、色々な資格や経験がなく上記の希望通りの求人もほぼないため転職はかなり厳しい

デメリットは説明聞いても全てにおいて現状把握しないと分からない…と言われたり魅力を感じない、シフト未定なので月収分からない(前回の説明では休憩なしの6時間勤務、勤務日数は不明)、新しい上司に不信感あり(説明時の話し方や口調、態度など以前いたパワハラ上司にそっくり)

今の上司・会社は県外から来ているため3月いっぱいで終了、県外に戻りますが仕事に対する考え・人柄など魅力あり、独身だったら絶対ついて行く…と思えるほどです

実際 独身者、持ち家・家庭あるけど子無し・子が成人済、家族に許可もらって県外について行く人が何人かいます…

コメント