妊娠・出産 妊娠中お腹の張りが多くあった方、陣痛来てから産まれるまでスムーズで… 妊娠中お腹の張りが多くあった方、陣痛来てから産まれるまでスムーズでしたか? 張りが多くなってくるのは陣痛の練習的なことが書かれてました! 上の子達の時2人とも4時間半で産まれてるのですが、今回は張りがすごくて出産時ももっとスムーズになるかな?と🤔笑 最終更新:4時間前 お気に入り 陣痛 妊娠中 出産時 上の子 お腹の張り ママリ(妊娠27週目, 3歳8ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント あーちゃん 2人目は陣痛に気付いてから2時間半で産まれましたよ 5時間前 あーちゃん 張りが多い人というより子宮頸管が短めな人は早いかもです 5時間前 ママリ コメントありがとうございます! わ!早いですね😳✨ なるほど!張ってて短くなることで陣痛きてからも早いって感じですかね🤔 5時間前 あーちゃん 医者じゃないので無責任なことは言えませんがそうなんじゃないかなーと思ってます😂 5時間前 ママリ 子宮頸管短いと早産に繋がったりもありますもんね!!ありえそうです👍👍 4時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠中・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃん
張りが多い人というより子宮頸管が短めな人は早いかもです
ママリ
コメントありがとうございます!
わ!早いですね😳✨
なるほど!張ってて短くなることで陣痛きてからも早いって感じですかね🤔
あーちゃん
医者じゃないので無責任なことは言えませんがそうなんじゃないかなーと思ってます😂
ママリ
子宮頸管短いと早産に繋がったりもありますもんね!!ありえそうです👍👍