※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

お金に余裕がないならクレジットカード使わない方がいいですかね?🥹

お金に余裕がないならクレジットカード使わない方がいいですかね?🥹

コメント

mama

お金がないからクレカ使うので私は使います😅

みふ

うーん、、クレジットカードで使いすぎちゃう癖とかあるなら辞めといた方がいいと思います。でも、私はカード使うとポイント貯まるので、お金に余裕があるわけじゃないけど積極的に使ってます。リボ払いとかは絶対なしです!!

ママリノ

お金の余裕の有無と言うよりは
使った額をきちんと把握できる能力の有無だと思ってます。
その能力があれば、使いすぎないしクレカでも問題ないと思います。

はじめてのママリ

次の引き落としにお金があるなら、使います😊

はじめてのママリ🔰

千円以下、または千円ちょっとのお会計の時はカードでしてます!
支払いが2万円以下ならカードは必要です🥹!
逆にPayPayを辞めました。。

はじめてのママリ🔰

きちんと使える範囲で使うなら、ポイントも貯まるし使ってもいいと思います。
「今月ちょっと厳しい、来月に期待して予算オーバーするけどクレカで払おう」ならクレカ使わない方がいいと思います!

はじめてのママリ🔰

口座残高以上に使わないようにはしてます。

ママリ

お金に余裕ない理由がクレカ使いすぎて支払い多いとかなら使わないほうがいいと思います😅💦

初めてのママリ

生活費7万現金で足りない時や
大きな買い物ネットなどはクレカ使ってます😭