※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近食材が高すぎて、あっという間にお金なくなります💦お米も躊躇したっ…

最近食材が高すぎて、あっという間にお金なくなります💦

お米も躊躇したって買わなきゃしょうがないから
高くても買うけど、、5キロじゃすぐなくなる。。

野菜も98円とかで買えてたものが倍とか。。

まじで豆苗とかもやしとかしか買えません笑笑

安い野菜をーと思いちょこちょこ買い物に行ってしまい
お金かかってます。

みなさんどうやって食材やりくりしてますか?
例えば高いけど、それを1週間何回も分けて出してるよーとか!

コメント

はじめてのママリ🔰

ホントなんでもかんでも高いですよね😱
お米は絶対必要なので、ふるさと納税で調達してます🌾
肉魚は基本見切り品を買ってすぐ食べるか、食べきれないものは冷凍ですね
野菜は安いものを買うのもそうですが、高くなっているものに手を出さないようにしてます、、、今ならキャベツとか、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見切り品運良ければいいのあるけど、全然ないじゃん!!って日もありますよね😞
    キャベツなんてもう全然買ってないです😭

• 4時間前
みよ

業務スーパーでとんでもなくデカい白菜とかブロッコリーや肉が売ってるので、それ買ってきて冷凍。
袋にパンパンに詰まったきゅうりとか玉ねぎとか買って南蛮漬けとか日持ちする物にして冷凍小分けで出してます!
とにかく挽肉と炒めて量増ししたり。

でも結局米が高いからしんどいです。

もう食材は仕方ない!と開き直って、電気ガス水道代、身の回り品を節約して、残業頑張ったり副業して収入増やしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業スーの野菜バカでかくて、高い!って思ってたけど普通のスーパーの量と値段から見たら安いかもですね!!!
    確かに冷凍して小分けで使ってくのいいかもです✨

• 4時間前
min

すごく分かります!😭
うちは1週間分まとめて買っていたのですが、一回の買い物の金額が増えすぎて恐怖で抑え気味にしたら食材足りなくて買い足して。。
ちょっと卵だけ買いたいと思っても色々買っちゃうのであまり買い物に行きたくないです😢
米も倍位だし、元々生活カツカツなのに最近は本当質素な食生活になってしまってます😭💦
何で物価だけ高騰して給料は全く上がらないのかほんと腹立ちます😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!買い物行ったら余計なもの買っちゃいます💦
    ほんとに食費代がやばい😭
    夕食2品とかしか出せないです…(めんどくささもありますが笑)

• 4時間前
しー

野菜高いですよね😭
冷凍野菜はあまり値段変わらないので、冷凍野菜を活用してます。

前は野菜でかさ増しだったのに、今は肉の方が安いんじゃ…となってます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もブロッコリーとか冷凍使っちゃってます😊
    こないだ小松菜98円を見てから安ーいって思ったけど、前はそれが普通だったのに…って感じです。。

• 4時間前