※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
子育て・グッズ

夜泣きで旦那が舌打ちするのってあるあるですか?うちの旦那は次の日仕事…

夜泣きで旦那が舌打ちするのってあるあるですか?

うちの旦那は次の日仕事で早いと必ず舌打ちします。
そうじゃなくても唸ったり迷惑そうにされます。
凄くストレスです。
生理中くらい夜泣き対応を協力してくれてもいいのにな。。

コメント

はじめてのママリ🔰

察しては無理です😅言うしかないですよ🫠
それか寝室を別にするとか。

• めろん

めろん

少し前にそれがストレスと伝えてはいます。
    ただ改善はされてません。。

• 4時間前
てんまま

眠れないとイライラしちゃいますよね(^^)
仕事に支障でても困るので、
平日はご主人別で寝てもらうのはどうですかね?
休日だけ変わってもらうとか…

• めろん

めろん

アパートで1部屋使ってない部屋があるんですがエアコンが付いてないので完全に別は無理なんです…。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

舌打ちや迷惑そうな感じはされないですが
うちは専業なので仕事がある日にわざわざ夜泣き対応を変わってくれたりは無いです😵

• めろん

めろん

それもそれで大変ですね😰

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は大体帰宅時間20時とかなので
    朝からそんな時間まで働いてる人に変わって欲しいと思ったことも無かったです💦新生児の時はキツかったですが、昼間もところどころ寝れるし、絶対仕事の方がキツイので🥹

• 4時間前
ばいきんまん

私ならその場で起こして
今何した?舌打ちした?夜泣きの対応してる人にすんごい失礼なのわかってる?代わる?
って詰めます🙄
一回きちんと話して、夜間対応をどう分担するのか、一緒に寝るなら迷惑そうにしない、無理なら別の部屋で寝るなど決めた方がいいです。

• めろん

めろん

言いたい事をその場でズバッと言えない性格なのでばいきんまんさん尊敬します😭
    前にストレスだって伝えてはいるんですが、うちはアパートでエアコンついてる部屋が限られてるので部屋別は厳しくて…。。
    夜間対応は起きれないからオールするしか無理だそうです😣

• 4時間前
ちゃぽ

次の日仕事、そして早い、もしくは疲れ溜まっててなら、その気持ちはわからないでもないですよ🥲次の日に響くし眠いわけだし。でも自分が実際舌打ちされたら、、ブチ切れますね。自分だけ大変だと思うなよ、こっちも大変だ!って。

• めろん

めろん

本当にそうです。
    私も気持ちがわからない訳ではないけど赤ちゃんなんだから仕方ないしそれが親の努めだと思うので舌打ちとか唸るとかは違うだろ。って思うんです。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

夜泣きは、正直私も舌打ちしちゃう時あります🙄

• めろん

めろん

けど母はちゃんと舌打ちしながらも対応するじゃないですか😭夫は悪態付きながら寝るのが気に食わないです。

• 4時間前
のの

あるあるではないと思います😭
睡眠不足で体調不良になるのは分かりますが、舌打ちしたところで変わらないです。
他の方が言ってるように部屋分けるとかしかないかなと思います。
それで旦那さんがお休みの日に夜泣き対応協力してもらうとかはどうですか?
めろんさんも辛いですよね…

• めろん

めろん

アパートでエアコンある部屋限られてるので無理なんです😣💦
    前にその提案したら嫌そうな顔されました…笑

• 4時間前