排卵後に排卵検査薬強陽性が出ることってあるのでしょうか?生理周期は28…
排卵後に排卵検査薬強陽性が出ることってあるのでしょうか?
生理周期は28日で安定しており、半年ほど基礎体温と排卵検査薬でタイミングをとっていたものの授かれなかったため、3/10に病院を受診しました。
その際、あと1-2日くらいで排卵しそうだから、11日にタイミングをとって、12日にフーナーテストをしようとのことでしたが、12日(生理からちょうど14日目)の夜の段階では既に排卵済みでタイミングとしては良いとのお話をいただきました。
ただこれまでの排卵検査薬では生理から大体16日目くらいに強陽性で、今回もまだ陰性のままです。
病院の先生は、検査薬も基礎体温もあてにならないしお金もかかるからやめていいよと言っていただきましたが、同じように排卵後に検査薬陽性出る方はいらっしゃいますでしょうか?💦
- non

はじめてのママリ
私は排卵検査薬で毎日陽性が出てしまい、しばらく病院で排卵の様子を見て貰ってから多嚢胞と診断されました😥
既に受診されてるなら、検査薬はやめておいた方が良いです!やっぱり病院で診てもらうのが一番確実でした。
コメント