※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆紫☆
子育て・グッズ

保育園で送り迎えをしたい時は、保育園に直接相談して承諾を得るのが良いです。

保育園の送り迎えについて
旦那の方が朝遅かったり仕事終わるのが早かったりする時には、旦那の方が送り迎えしてください的な感じになると思うのですが、
私が送り迎えをしたい場合はどのように保育園に言えば承諾して貰えますか?

コメント

わーまま

何も深くは言いません✨
何時に誰が迎えにくるだけ
伝えるか連絡帳にかきます❤

• ☆紫☆

☆紫☆

コメントありがとうございます。
    突っ込まれたりはないんですね?!

• 5月19日
エリチン

特に何も言わず、私が基本送り迎えで変更になるときのみ連絡帳と直接伝えてます。
うちは、旦那の方が早くて遅いですが、先生はいつ出勤してとか何も聞いてこないです。

• ☆紫☆

☆紫☆

特に何も言われないのですね!なんか突っ込まれそうでなんて言おうか悩んでます。

• 5月19日
  • エリチン

エリチン

何か言われたら早出で早くいかないといけないとかではダメなんですか?
    そんな感じでしてる人もいるみたいですよ。

• 5月19日
  • ☆紫☆

☆紫☆

早出ですかー、それは口頭だけでいけますかね?!
    でも何時間も早出はキツいだですよね(^^;

• 5月19日
  • エリチン

エリチン

遅くなってすみません。
    保育園に勤務時間とかの書類出さないといけないんですか?
    うちの地区は区役所に提出で保育園経由のこともありますが、見られた所で結局は親の都合が優先されてるみたいです。
    保育園預けるのは親が見れないからですし。。。
    うちの保育園は親が休みだと絶対預かってくれないですが、旦那は休みですが私が土曜出勤のこともあり、保育園からはダメと言われましたが、ママがいなくてパパだけだとずっと泣きわめくし面倒見れないのでと言って預かってもらってるんで送り迎えもいいのではないでしょうか?

• 5月21日
  • ☆紫☆

☆紫☆

勤務時間やシフト表出さないといけないんです。
    それで片方が休みの日は預けられない様なのです。
    保育園では泣かなくて、パパは泣くとかありますか?!

• 5月22日
  • エリチン

エリチン

うちも基本片方が休みだと無理ですが、知らんぷりです。
    保育園はだいぶ慣れてきて泣かないですが、パパには泣くとかしょっちゅうでしたよ😅
    うちは保育園行きだして1年ちょっとですが、いまだに保育園の先生にはニコニコですがパパには大泣きとかあります。
    男の先生に行かない時期もありましたよ。

• 5月22日
  • ☆紫☆

☆紫☆

パパには泣いちゃうんですね( °_° )

今日先生と話して、無事わが迎えに行くことで決まりました(^^)
    最後までコメントありがとうございました!!

• 5月22日
  • ☆紫☆

☆紫☆

私が迎えです(^^;

• 5月22日
  • エリチン

エリチン

たいしたコメントもできないのに、グッドアンサーありますございます(^-^)

無事ママの迎えでいいことになってよかったです✨

• 5月22日
えりかママ0221

担任の先生に今日は母親が迎えに来ます。や今日は父親が迎えに来ます。と伝えれば大丈夫ですよ!!
連絡帳に書いてもいいと思いが直接伝えたほうがいいと思います😄

• ☆紫☆

☆紫☆

とにかく私が‼︎って言えば伝わりますかね?!

• 5月19日
  • えりかママ0221

えりかママ0221

私が迎えに来ますって伝えれば大丈夫ですよ😊

• 5月19日
  • ☆紫☆

☆紫☆

片方が休みの日は家で見てくださいって保育園なので、なんか厳しいそうで、伝わるのか不安で(´・・`)

• 5月19日
まなーん

うちは
私8:30〜15:30
旦那だいたい9:00〜21:00
で仕事なので朝は旦那さんに送ってもらってください、と言われましたが足もないし、どーしても私が送り迎えしたいです!と伝えたら、
旦那が9時より早く出勤する日もあるならその1番早い時間で申請してくれたら私の時間での送り迎えで大丈夫ですよ、と言われましたよー!
この説明意味わかりますか?🤔笑

• ☆紫☆

☆紫☆

どーしても私が!!って伝えてるんですね!
    申請とは会社に書いて貰う勤務証明ですか?それしか提出する書類ないんですけど、残業とかある場合はどうするのか不思議です。

• 5月19日
  • まなーん

まなーん

そうです!笑
    うちは車ないので、旦那が送るとなると朝抱っこひもでバスに乗って送り、帰りは私がチャリで迎えに行く、となるので旦那が少しかわいそうだと思ってそう伝えました😃
    今ってもう入所されてるんですか?
    される前のお話なら勤務証明書でそれを記入します!
    うちの保育園は残業になるときは前日に伝えれば大丈夫です!
    幸いにも私の職場はその点を配慮してくれるので、残業が必要そうなら前もって伝えてくれるので前日までに保育園に伝えています!

• 5月19日
  • ☆紫☆

☆紫☆

なるほど。
    ちょっと複雑なんですけど、2つ仕事していてお昼と夜勤なんですが
    夜勤が休みの日にお昼からの仕事がある場合は、朝旦那は家に居てその日だけは旦那が送って下さいとか言われないかなーって思ってしまって。
    多分、寝たいと思うんですよね(^^;夜勤の連休の時は起きれるでしょって思われそうな。。。

• 5月19日