※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
サプリ・健康

これなんですかー?😭😭😭私(33歳)、朝起きたら片目が重くて鏡で見たらこ…

これなんですかー?😭😭😭

私(33歳)、朝起きたら片目が重くて
鏡で見たらこんな感じでした😭
昨日塩分多く取ったりお酒のんでません😭

めっちゃ痒いですが、
蚊にさされた?ものもらい?
眼科行くべきでしょうか?

コメント

ママリ

ブツブツ、目がかすむ、、、とかあるなら私なら眼科いくかなーと思います🙆‍♀️

ママリ

子供が虫に刺された時同じような感じになりました。ダニですかね?

みにとまと

虫刺されですかね🤔
私だったらとりあえず冷やしてみて、腫れが引かなかったら眼科に行きます!

あすか

花粉症によるアレルギーなら両目が腫れますしね...
痒み、充血、黄色い目やにが出ていれば ものもらいの可能性もありますね(・・?
冷やして様子を見て、治らなければ眼科に行かれるか、市販の抗菌目薬を試しても良いかもしれませんね。

ママリ

ものもらいできたとき、そんな感じに腫れます😂
目がゴロゴロしたりなどの違和感ありで、目の縁(粘膜)にもプチッと出来物もありました!
何度かものもらいできたことありますが、市販の目薬で治ってます😌

初めてのママリ

たくさんのご回答ありがとうございます!
幸い、明日が休みなので一日様子を見て改善なければ眼科かかります😭
ありがとうございました!