※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣まま
子育て・グッズ

いい耳栓があれば教えてください!第2子である娘は生後1ヶ月です。昼は…

いい耳栓があれば教えてください!

第2子である娘は生後1ヶ月です。昼は抱っこ寝が多いですが、夜は2~3時間おきの授乳で寝てくれます。
ただ私の寝つきが悪く、昼は家の周囲の音が…夜は旦那のいびきや3歳の息子の寝息、寝言が気になって眠れません。

もともと聴覚は敏感な方で、自律神経も乱れやすいためサプリもとりつつ栄養面は気をつけたり
寝る前に体を暖めたり、昼ならアイマスクしてみたり…
夜間の授乳中もスマホは見ないようにして極力目を閉じているのですが眠れない…😭
もともと寝つきが悪いのに、10分~30分ずつしか眠れないので、毎日トータル3時間も寝てない日々が続いてさすがにしんどいです…😭運良く寝れても悪夢を見るばかりでぐっすり感がゼロ💦

AirPodsは持っているのですが、つけてねると耳が痛くて💦それが気になって眠れない😭
赤ちゃんの泣き声は聴こえるけど、他の音をほどよく遮断する耳栓をご存知の方は教えてください😭
他にも聴覚が敏感な方、寝つきが悪かった方でいい睡眠方法があれば教えてください🙏

コメント