※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急です😭次女が嘔吐夜中にして隣で一緒に寝てた長女を学校に行かせるか…

至急です😭
次女が嘔吐夜中にして隣で一緒に寝てた長女を学校に行かせるか悩んでいます😭
次女の保育園では感染性胃腸炎が流行っているのでたぶんそれかな、と思っています😭
初めてなので分からず、、皆さんならどうされますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

別の幼稚園いかせてたけど昼にしたのこの園から電話かかってきて症状でました🥲

• ママリ

ママリ

お返事助かります😭
    小学校の先生には連絡帳などで伝えていた方がいいですかね、、、💦😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこの学校によるかもですが本人症状なければ登園していいか確認したほうがいいかなとおもいます🥲いま胃腸炎はやってるので感染広げないために登園しないでほしいパターンもあるかも、、

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😭💦
    朝の忙しい時間なのにお返事助かりました😭
    ありがとうございます😭

• 3時間前
初めてのママリ

流行ってますよね💦
うちも先週上の子がかかりました。
体調に変化がなければ、行って大丈夫だと思いますよ!
うちは私と赤ちゃんは大丈夫でしたが、旦那にうつりました。
私は毎回次亜塩素酸で消毒してましたが、旦那は消毒とかあまり気にしてなくて、旦那が処理したのは嘔吐物1回だけですが、うつりました😂

• ママリ

ママリ

感染性胃腸炎…思った通り大変で、、、😭
    朝にお返事とても助かりました😭ありがとうございます😭

• 3時間前
はじめてのママリ

多分本人に症状なければ学校行っていいはずなので、行かせると思います!
多分次女ちゃんのお世話で昼間大変だと思うし学校行けるなら言ってもらったほうが良いかも😂
具合悪くなったらすぐ迎えに行くからねと言っておけば良いと思います!

• ママリ

ママリ

朝の忙しい時間帯にお返事とても助かりました😭‼️
    ありがとうございますなきあ

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    誤字すみません💦

• 3時間前
みゆ

うちも末っ子が火曜日から胃腸炎ですが、他の子達はいつも通り登校登園してます☺️
学校には伝えてない(本人が言えるだろうと思って)ですが、下の子たちの園には一応伝えて、体調に変化あれば連絡くださいとお願いしています☺️