※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子猿たちのママ
家族・旦那

なんで、私は旦那のごめんね一つで許してるのに旦那は物を投げてきたり…

なんで、私は旦那のごめんね一つで許してるのに旦那は物を投げてきたり許してくれなかったりするの。
お金使ってごめんねなんて、何回も聞いてるのに。
私が何回もやれば叩いてくるし引っ叩くし怒るし暴言吐くし。
少し語尾を伸ばしてまってーーーって言っただけで怒ってきて、自分が頼んだことやれやれいうくせに動画見てー見てーって言ってくるのなんなん。、
見なかったり、行かなかったりしたらもういいとか、怒り始めるし、ご飯も作ってるのにいらないとか出前するとかましてや、言い方悪かったぐらいで、キッチンに流されるし食べさせられたし
なんで、私はごめんね一つで許してるのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

モラハラとかDVがあるのですね😣
そうなってくると思いやりとかお互い様じゃないって概念が通じないですよね。

• 子猿たちのママ

子猿たちのママ

あると思います!かなり…
    しねとか、殺すとか、帰ったら覚えとけよとか、次行ったら、ボコボコにするからとか言いますし

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の方へのお返事読んでる限り典型的なDVモラハラで、そういう方って普段子供の面倒みてなかったとしても親権主張しがちです。
    親権ふりかざせばかなか離婚できないからだと思います。

お子さんの事が気がかりで離婚していなくてこの先やっぱり離婚したいと思った時出て行く場合は子供連れて行かないとダメです。
    置いて出て行くと不利になって親権とられる可能性あるので逃げる時はできるだけ子供連れてバレない様に出ていきましょ。
    例えば園に通ってるならお迎え行った後にそのままでていくとか。
    2度と戻ってこれないと思って最低限の母子手帳や身分証や貴重品などはできるだけ持って。

その生活の中にいると言い合う気力なくなるだろうしどうしていいかわからなくなるだろうし考えるのも疲れるかもしれませんが。
    お子さんと出て行く未来も考えてみて欲しいです。

• 2時間前
るる

失礼だったらごめんなさい。
そんなひどいことしかできない言えない旦那さんといる理由ってなんですか?

• 子猿たちのママ

子猿たちのママ

いや、全然失礼じゃないです!むしろコメントしていただきありがたいです!!
    第一の理由は、子供です。結婚して何十回も出て行けとかもう終わりにしようと思いましたが、出て行くのは私だけ子供は俺のもの俺が育てると言われずーーーっとそれが続いてて、話してるうちにどーでもよくなってきちゃうのが現実で。
    1人で何回も家を出たこともあります。だけどやっぱり子供は。と思い私が我慢すればと、思い中々離婚に進めないというのが現状です。
    連れて行けばいいじゃんとか思いますよね、普通の男の人なら諦める人も多いでしょう。だけど私の旦那は、なぜかわかりませんが子供を渡してくれないんです。
    仕事もなにからなにまで私のせい。私も悪い部分はたくさんあります。だけど、許してるつもりはないけど一々いうのも喧嘩の元になるからと旦那がごめんねと言われても一回でいいよと許しますし、それを何度も何度もやられても許してます。文句も言わずに。
    お金のことであれば、文句を言えばじゃーお金借りてくるからいいわとか逆ギレ、仕事薄くなったのは私のせいでもあるのでそこは、火を認めますが。。なんとかしようと副業なども探しますが、昼職に力を入れろと。仕事毎日あるわけでもないのに。と思ってますが。。
    長くてすいません。。

• 2時間前
  • るる

るる

子供の親権なんてそう簡単に母親からは奪えませんよ。
    ましてやDVや暴言がある父親なら。

ママさんが精神疾患や働けないなどの理由があれば話が変わってきますが…

DVや暴言がある状況を何かに残しておけば、親権はほぼ確実に父親に渡ることはないでしょう。

一度役所などで相談するのも良いと思います。

お節介かもしれないですが、
    そんな暴言暴力男なんかにやられず、ママさんにはもっと自分を大切にしてほしいです。

• 2時間前