妊娠・出産 妊活中で、排卵日予定で3回仲良し。下腹部と乳首が痛く、母乳っぽいものが出た。1人目は2歳で卒乳済。身体の変化について質問です。 2人目。妊活中! 今日排卵日予定で、今週は3回仲良しをしました。 さっきから少し下腹部が痛い。。。 乳首も痛くて、少し押したらなんか汁っぽい母乳っぽいものが出て来たm(._.)m ちなみに1人目はもう2歳。 10ヶ月手前くらいには卒乳してくれてます。 こんなことってあるのでしょうか? 身体が頑張ってるのかなぁ?? 最終更新:2017年5月19日 お気に入り 母乳 排卵日 卒乳 乳首 排卵 2歳 仲良し 体 2人目 妊活 さやゆい コメント ひーまゆママ 授乳中じゃないのにオッパイ出るのは、高プロラクチン血症かもしれません(T-T) その状態だと妊娠しずらいみたいです…私はお薬飲んだ所すぐ妊娠しました☆ 5月19日 さやゆい そうなんですかぁ?😭 1人目母乳で育ててもそうなんでしょうか?? お薬というのはどんなお薬ですか?? 5月20日 ひーまゆママ 私も1人目母乳だったんですが、断乳しても出てたので良くないとのことでカバサールという薬出されました… 高プロラクチンじゃなくても、乳汁でる方もいるかもしれませんので、あくまでも血液検査の結果が重要かと思います(^^) 不安になってしまったらすみませんっ‼︎そんな話もあるのか、程度に思って頂けたらと思いますm(_ _)m 5月20日 さやゆい 詳しくご親切にありがとうございます! 参考にさせていただきます!! ちなみに病院って婦人科系に行きましたか?? 5月20日 ひーまゆママ はい、2人目を希望していたので婦人科に行きました(^^) 最近3人目妊活始めたので、しばらく出来なければまた通院しようかなという感じです(T-T) 5月20日 おすすめのママリまとめ 乳首・仲良しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さやゆい
そうなんですかぁ?😭
1人目母乳で育ててもそうなんでしょうか??
お薬というのはどんなお薬ですか??
ひーまゆママ
私も1人目母乳だったんですが、断乳しても出てたので良くないとのことでカバサールという薬出されました…
高プロラクチンじゃなくても、乳汁でる方もいるかもしれませんので、あくまでも血液検査の結果が重要かと思います(^^)
不安になってしまったらすみませんっ‼︎そんな話もあるのか、程度に思って頂けたらと思いますm(_ _)m
さやゆい
詳しくご親切にありがとうございます!
参考にさせていただきます!!
ちなみに病院って婦人科系に行きましたか??
ひーまゆママ
はい、2人目を希望していたので婦人科に行きました(^^)
最近3人目妊活始めたので、しばらく出来なければまた通院しようかなという感じです(T-T)