皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中期ものすごい元気になってきまし…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中期ものすごい元気になってきました😼
妊婦なのかってくらい元気ですけど、あまり遊びに行くのもって思って抑えてます。
早産になってしまうかもしれないとか色々と考えるとあまりおでかけもせずに、お家で過ごしてるのですが…元気なうちに遊んだほうがいいんですかね?
お腹の張りもお腹もそこまで出てないので、逆に今のうちになのかなっておもいつつも、少し躊躇してしまう部分もあります。
寝てばかりもよくないとは思うので、むちゃはしませんが少し動いてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠24週目)
コメント

はじめてのママリ🔰
元気で妊婦健診も問題なかったので
めちゃくちゃ遊びに出かけてました!!😂😂
毎週3.4回はショッピングモールや外出してましたよ〜

ママリ
したいことがあるならしても全然良いと思います😊‼️
不安のほうが勝るなら、まったり過ごしてたほうが良いと思いますが🙌
お腹大きくなってくると動くのもきつくなったり、予定日近くなるといつ産まれるかわからなかったり。
産まれてしまったらしばらく今の自由な時間は無くなりますしね🥹
私は動けるうちに動いてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
したいことは特にないのですが、お家にいてもすることがなくなってきて、少し外出たいな〜って思ってきてるんです😥
買い物とか頼まれたことだけで帰ってきてしまうのでこんなに元気だから少し外出してみようかなって思ってました😼
お腹大きくなってもだし、やっぱ運転してるのでそれもできるうちって思うとそんなにないのかなって勝手に思ってて😿一人でランチも行きたいし、一人でショッピングとかも行きたいんですけどね🥹旅行とかは一人では不安なので行けないですが、近場に遊びに行ったりしたいなって感じです🥹
もちろん、無茶はできないですが、逆に元気なうちに?遊びに行こうかなって思ってます😿- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私もめっちゃ出かけてました!
1人時間は今が最後なので、ヌン活とか映画とか、子供連れて行けないようなところ行っとくといいですよ〜
遠出するときはなるべく旦那さんやご家族と一緒に、近場ならいつ何かあっても困らないように母子手帳とお薬手帳持ってれば安心だと思います😊
暑いので体調気をつけながらマタニティライフ楽しんでください❤

ドナちゃん好き
出産を経験した方から聞いた話によると、たくさん動いたり歩いたりすると体力がついて出産が楽になると。
たくさん歩いて、なるべく紫外線対策や暑さ対策をして、水分摂取して動くと良いと思います😊

ぎんなんちゃん🐣🔰
1人目の時はめっちゃお出かけしたり旅行行ってました😂♡もちろん、そこまで遠い距離ではないですが😱🤍
お腹が張ったら無理しないようにすればある程度はいいかなって🥺🤍
2人目は切迫早産なので…出かけても1時間程度ですが…出かけられるなら全然出かけたい派です😂❤️❤️

紫蘇紅茶🔰
私も中期の半ばぐらいになった時にめっちゃ元気になってきたので、今のうちやと友達とランチしたり、映画見たりしてましたよ!!あと、推し活と。
遠距離で断念したイベントも県内か隣の県だったら行ったのになと思うほど元気でした笑。
夏ですから、長時間炎天下の下で歩き回るとか、過激なスポーツをするとかしなければ、お体と相談してクーラーの効いた施設でショッピングや友達とあって遊ぶのもありだと思いますよ☺️
妊娠中期がお腹もそんなに重くないので動き回りやすいですよ!!!
無理せず妊娠中期を楽しんでくださいね☆
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしも買い物とかに行ってます😼けど、本当はもっとあちこちにおでかけしたいなって思う半面、遊びすぎてとかおもうとなかなかお出かけできなくて😥
でも、元気なうちにおでかけしたほうがいいかもって思ってます🥹
わたしもいまのところは検診も問題ないので今度、体しんどくてとかになるかなって思うので少しは外出るようにはしてるんですけどね😣