※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちから手を離して遊ぶお子さんについて、1歳前に歩く可能性について知りたいです。

つかまり立ちから手を離して遊ぶような感じのことをやってたお子さんいますか😂?
まだ全然一人たっちはできないんですけど、つかまり立ちから手を離してフラ〜っと倒れ込んでみたり(人がいるところ限定)、一瞬離してドスンと座ってみたりしてます😅
ここから一人たっちって結構早かったりしますか?
上の子はつかまり立ちは早かったけどこんなことしなかったような気がするしそこから歩くまで半年かかってたんですが、下の子は9ヶ月で今こんな感じだと1歳前には歩いちゃいますかね🥹?

コメント

ママリ

やってましたー!お尻痛くない?って心配になるやつ(笑)
懐かしくなりました🤣

うちは特に早くなく、
1人立っちは11ヶ月・初めて2.3歩歩いたのは1歳0ヶ月・歩行メインになったのは1歳2ヶ月頃でした🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    すごい衝撃ありそうですよね🤣
    早くなかったですか!
    ほんとにただ遊んでるだけなのかもですね😂笑

• 3時間前
ママリ

つかまり立ちできるようになってからその遊びしてました!
1人たっちは10ヶ月くらい?11ヶ月で歩いてました☺️

はじめてのママリ

1人たっちの前はやってましたよー
そこから2週間ほどで1人で立ちました。歩くまではさらに2週間ぐらいでした。
ただうちは1歳すぎてからだったので割と体もしっかりしてたんですが、9ヶ月だとどうですかね…危ないのは危ないので注意して見ておかないとですね。