※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
住まい

双子の布団の事で相談なのですが、、ベビーベッドより布団派なのですが双…

双子の布団の事で相談なのですが、、

ベビーベッドより布団派なのですが
双子の場合ベビー布団2セットではなくて、
大人のシングルマットレス1枚で
2人寝かせられるんじゃないかと思い

実際シングルのマットレス、布団等買って
寝かせてたて方いますか?

コメント

▶6人の怪獣

ベビーベット卒業してからシングルの布団で2人で寝てます😗✨

• mi

mi

回答ありがとうございます!
    最初はベビーベッドだったんですね!!
    最初から少し固めのマットレスに敷パットとかだとあまり良くないですかね?😭

• 8時間前
  • ▶6人の怪獣

▶6人の怪獣

片方寝返りし始めたらもう使えたもんじゃないです🤣(笑)

別にいいと思います😊柔らかいよりは全然!

• 8時間前
  • mi

mi

双子だと早く使えなくなっちゃいそうですよね😂

大丈夫であればシングルにしてみます!!ありがとうございました☺️

• 7時間前
かりん

私は「大人の布団やマットレスは柔らかいから背骨の発育によくない」みたいな話をチラッと聞いたので(エビデンスがあるかどうかもわからず、そう言っている人がいた、ってだけで調べてもいないので、本当かどうかはわかりません)ベビー布団一枚に2人寝かせて、はみ出るようになったり寝返り打つようになってから大人の布団にしましたが、周りには初めからシングルの布団に寝かせていた人いますよ😊
新生児期終わったら添い寝にした、みたいな人も結構いるなあ🤔と思うし、硬さしっかり確認して窒息しそうになければ問題ないのかなー?と思います☺️

• mi

mi

硬いと言ってもベビー用よりかは柔らかくなりますよね😭
    上の子達は3ヶ月頃から添い寝しちゃってたのでなら最初から硬めのマットレスで行けるのかなと思い!ちなみにベビー布団1枚で何ヶ月頃までいけましたか?

• 7時間前
  • かりん

かりん

成長曲線真ん中くらいですが、3ヶ月すぎたころから足がはみ出るようになりました。
    4.5ヶ月は寝返りしたり、動きが活発になってきたので、寝る時は足元に私の布団をひいていました。結構ギリギリでしたが6ヶ月まで粘りました😂
    大人用でも固めの布団、薄めの布団があるので、それならいいのかな…?とか思ったりもします🤔

• 6時間前
  • mi

mi

2人を1つのベビー布団てなると3ヶ月くらいが限界なんですかね😭大人の布団並べておけば安心ですね!
    硬め、薄めでいいのが見つからなければベビー布団にしてみます!
    ありがとうございました!!

• 6時間前
ムタ

私はベッドインベッドを
購入してみました🙂
日中リビングで過ごすときも
夜寝る時も手軽に運べるので😊

小さくなってきたらそのまま
大人の布団で寝かせるつもりです😌

• mi

mi

ベッドインベッドいいですよね!!
    もう一度色々調べてみます!!
    ありがとうございます☺️

• 4時間前
にこ

うちは、はじめのうちはベビー布団1枚に2人横並びで寝かせていて、大きくなってきてベビー布団では小さいなと思ったタイミングで、シングル布団1枚に2人横並びで寝かせています。というのも、上の子のベビー布団があったので使った、って感じです。
マットレスとか使わず布団だけなら硬い(わたしはそれでは背中が痛くて寝られない🤣)ので、柔らかいとかいうのは気にせず。その横でわたしもシングル布団敷いて寝てました!