※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

専業主婦の方にお尋ねします。子供の幼稚園入園前に一時預かりを利用したことがありますか。

専業主婦の方に質問です!
子供の幼稚園入園前に、一時預かりを利用したことはありますか?
いいねで回答をよろしくお願いいたします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

みみ

一度も利用したことはない!

みみ

特に用事があるわけではないけれども
自分のリフレッシュや、集団行動に慣れさせるため、などという理由で預けたことがある!

みみ

通院、病気、介護、妊娠出産など
どうしても一時預かりが必要で預けたことがある!

みみ

専業主婦が一時預かりを利用することに対するみなさんのお考えも、ぜひ聞かせていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

制度としてリフレッシュ利用も可能としている訳ですし、全然気にせず利用して良いと思います🙆‍♀️私も上の子のイヤイヤ期の時期しんどくて、何度か利用したことあります!周りでも利用されてる方いましたよー!専業主婦だろうがなんだろうが、また笑顔でお子さんと向き合うためにリフレッシュ必要だと思います!✨

はじめてのママリ🔰

一時保育が気軽に利用できるかどうかは自治体によるかなと思うので、試しに問い合わせてみるのも良いかなと思いました!枠が少なかったりで仕事の人優先にしている場合もあります。
私は妊娠中に利用した事がありますが、登園時はギャン泣きで連れて行くのが結構大変でした😅慣れさせるためには定期的に利用して…と思いましたが、お金も結構かかるので、専業主婦で月何日も預けるには高いです💦その辺が問題ないなら良いと思います!