コメント

(28)
全てあります
私はちょっとした事でも自分の事を言葉に出して褒め続けてます
自分に自信がないと全て悪循環になっちゃうんだな
だから周りにはそんな人しかいないんだってずっと思ってました
でも今日は子供の事怒らなかった私えらい!
化粧うまくいった可愛い!
今日の料理は100点満点!などやり続け
最初は全然ダメでしたが
それをする事で笑顔が増え職場でも
最近顔色いいよね!
仕事の作業にしても自信ついてきたね!と
上司から言われるようになり
だんだんモチベーションが上がってきました!
今はリストカットの跡も私の人生の勲章だと思って落ち込む事もなくなりました!!

⭐︎すーさん⭐︎
克服というか、改善法というか、
気づかせてもらう何かアドバイスを
もらって納得できたら、すーっと
自分に落とし込める感じですよね。
それは、同じ境遇じゃなくても、
質問者さんが、信用?頼りにできる人がいたらその人とかに聞いてみるのがどうかな?と思います。
私は高校時代の担任とが初めのきっかけをくれた人でした。
働いてから上司に、自分の体がいちばんの資本どんだけ頑張っても自分が倒れたら終わり、むしろ周りのためにとおもっても自分がダメになったら周りにはもっとマイナスの影響がでる、とズバッと言われたこともあります。どんな話をしたらいいか、わからないですが、私でよかったらいつでも聞きますよー

はじめてのママリ🔰
育児放棄気味で育って、あんまり自分のこと大事に思えなかったです。希死念慮も常にあって何度か未遂してます。
ADHDかなと思って診断したら愛着障害の可能性もあるね〜ってかんじでした。
結婚して夫が肯定してくれて何があっても味方になってくれるな、とか1人にならないなという安心感を与えてくれる人だったのでいつのまにか改善されてました。
(28)
落ち込む事なくなりました、は嘘ですすみません
たまーーーーに!本当たまーーに落ち込むときありますがその時の人生に比べると今の落ち込みなんて可愛いもんです!