旦那さんが子育てに対して疲れた様子を見せることに苛立ちを感じています。皆さんはどのように旦那さんをやる気にさせていますか。
皆さんの旦那さんは子育てを笑顔でやってますか?
うちは現場仕事なので体力仕事だと分かっているんですが、疲れた眠たいのアピールが最近すごく少し苛立ってます。
ご飯中にオムツを旦那が変えてくれてたのもあるんですがその時の一言「ゆっくりご飯食べさせて、だから交代」って
いやいや、こっちも昼間はゆっくり食べれてないし、ゆっくり食べれるように合間を見て食べてるんですけどって思いました
みなさんはこのような旦那さんの場合、どうやってやる気にさせてますか?
※決して旦那さんが嫌いってわけではないです
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)

⭐︎すーさん⭐︎
わかります!
うちも現場系なのでたいりょく
がみたいなことを。笑笑
しかもうちもアピールしてくるはなので。
ご飯も私が基本食べさせます。
変わってっていったら、え?って毎回いうから、は?ってキレての繰り返しです。
ただ、遊び相手をしてよく笑う☺️と本人も嬉しいみたいなので、もう少しすると少し増えるかもです。積極的に接するのが。
質問者のお子さんの時期なら、この時の感覚とか記憶って残ってるらしいよーとかいうてちょっと上手に転がして、できるだけやらしたいところです。
コメント