生後6ヶ月の男の子のオムツについて質問です。パンツタイプに変更後、横漏れが頻発しています。オムツが合わないのでしょうか。おすすめのオムツがあれば教えてください。
生後6ヶ月の男の子、身長70cm弱、体重9000g超えの赤ちゃんのオムツについて質問です。
寝返り、寝返り返りが頻繁で、夜も眠りが浅いと横向きに寝たりしています。
新生児のころからメリーズ ファーストプレミアムを使用しており、最近テープタイプのMサイズからパンツタイプのMサイズに変更してみました。
パンツタイプにしてからというもの横漏れが毎日起きるようになりました。テープタイプの時は漏れなんて無縁だったのです。。
オムツが合わないのでしょうか?
オススメのオムツがあれば教えていただきたいです。
寝返りでコロコロ移動するのでパンツタイプのオムツ替え良いです。
- みみみ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子も大きめムチムチタイプでした。
ムーニー使ってましたが漏れたことは一度もないです!
女の子と男の子でも違うかもですが😂

美也
こんばんは!
5ヶ月、8キロの女の子ですが同じくファーストプレミアムのMテープ使ってます。
上の子の時は7ヶ月終わり頃までテープにしてました💦
パンツはどのメーカーもテープよりは漏れる体感があったので…。
付けるのは大変ですが漏れるよりいいので、もう少しテープで行った方がいいかもしれないですね😊
8ヶ月になるとおしっこの回数減ってくるので漏れる前に変えれるようになると思います!
-
みみみ🔰
コメントありがとうございます!!
パンツタイプは漏れやすいんですかね😭
オムツ交換中に寝返りされて大変なのでテープ卒業しようと思いましたが今後も漏れて毎回着替えさせる手間を考えたらパンツタイプは保留にするのも有りですね。
8ヶ月になるとおしっこの回数減るんですね!それは一回のおしっこが大量ってことでしょうか??🤔- 4時間前
-
美也
膀胱が発達してきて、回数減るみたいです😊
1回の量は多少増えますが、今と同じ回数変えるなら漏れる量になる前に変えれる感じになると思います!
うちは夜用デビュー1歳2ヶ月頃でした笑- 4時間前
-
みみみ🔰
漏れる量になる前に変えられたら今後も楽になります😭
夜用は確かにうちの子10時間くらい寝るので試す価値ありそうだなと思いました!!
1歳2ヶ月まで夜用使わずにいけたのが素晴らしいです!夜用ってきっと割高ですよね💦- 3時間前
みみみ🔰
コメントありがとうございます🥺
うちの子もムチムチです!
ムーニーマンゆるうんちモレ安心パンツ(パンツタイプ)
M 寝返り~はいはい
という商品でしょうか?
試してみようと思います!
はじめてのママリ🔰
それですね!
グーンもコスパ良くて併用してました!
毎回漏れる、夜通し寝るとかなら夜だけ夜用にしてもいいかもですね!
うちの子は10ヶ月から夜用履いてます☺️
みみみ🔰
グーンですね!コスパ良いのはありがたいです。
オムツってお試しで数枚試したくてもそういう商品ってあまりないですよね🙄
50枚くらい入りのオムツ買ってうちの子に合わなかったらどうしようと考えてしまいます😔
確かに夜は夜用のオムツにするのもありですね!!!
うちの子、夜通し寝る子なので10時間くらいオムツ交換しないので💦
テープタイプならそれでも漏れることはなかったんですけどね🥲
はじめてのママリ🔰
10時間だったらどれでも漏れるかも…💦夜用でいいと思います!
うちの子も6ヶ月の頃から12時間くらい寝てたけど、脱水起こるからそれは危険と言われ、私が寝る時に寝てる娘にミルクあげてオムツ変えてたのでいけてました!
今は10〜11時間寝ててオムツ変えないので夜用です!