※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

引っ越しを控え、子どもたちとの思い出が詰まった家を離れることに寂しさを感じています。同じように感じた方はいらっしゃいますか。

あと数日で引っ越す予定なのですが、この家を離れることが寂しいです。

結婚して初めて実家を出て、夫と暮らし始めて
上の子が生まれて、慣れない育児に毎日毎日、早く帰ってきて欲しい、と夫の帰宅を待ってました。
コロナも流行していたため、まだ赤ちゃんの上の子と二人きりの時間が永遠のように感じてました。
狭いベランダでやった水遊びとか、家の前の畑のまわりを何度も何度も散歩したり
近所に咲いてるひまわりを見に行ったり、公民館の駐車場でアリを観察したり
たまに夫が早く帰ってきた時は、近くのスーパーに歩いて行って、アイス買って食べながら帰ったり
下の子が生まれて、よりお家時間が増えて
子どもたちが小さい頃の記憶がたくさん詰まったこのお家を離れるのが寂しいです。
もう一生この家に踏み入れることはない、だれか別の方が住むんだと思うと、それもまた寂しいです。
同じように思った方、居ますか?🥲

コメント

ママリ

わぁ😭
経験がないのですが読んで泣けてきちゃいました😭
いっぱいいっぱいいろんな思い出が詰まった素敵なお家ですね。
私も今年の夏には引っ越す予定なので同じ思いをしそうです。
同じく初めて実家を出て旦那と同棲から始めた部屋、今年で11年になります。
寂しいですね。
(子供がつけたこのキズどうしよ〜〜💦とかばっか考えてました😂
それもいい思い出ですね😊)

• ままり

ままり

そうなんです🥲愛着がわいてしまいますよね🥲
    夫は全然寂しくない、早く引っ越したいタイプなので気持ちを理解してくれる人がおらず、嬉しいです😭💞
    11年!うちは5年なので、倍以上に思い出がありますね🥰
    引っ越し、楽しみ半分寂しさ半分ですね✨
    コメントありがとうございました!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!わかります!!
思い出たくさん詰まってますもんね〜
私も引越しして全然違う地域に行ったので、あの公園にも中々行けないなーと凄く寂しくなりました😢
特に荷物を全部移動させてガラんと広い部屋を最後掃除する時、色々と思い出し涙がでました🥲

• ままり

ままり

思い出だらけです🥲
    他の地域に引っ越すのも寂しいですよね💦
    うちは車で5分くらいのところなので転園もしないし普通に通ると思うんですが
    他の方が入居してるの見ちゃったら逆に寂しいな〜、ヤキモチ(何に?)って複雑な気持ちになりそうです🤣🤣
    でも、我が家、前の住人さんのものなのか
    掃き出し窓のロックが取り付いてて、リラックマの可愛いやつで、退去の時に誰にも気づかれなかったのか、私もそのままにしてあるんですが
    この家も誰かの思い出のお家だったのかなぁと思うとほっこりした気持ちになります☺️💞
    私もお掃除しながらお家に感謝したいと思います🥲!!
    共感嬉しかったです。ありがとうございます✨

• 5時間前
おいも

思い出溢れてきますよね🥹
私も前住んでたマンション通ると
なんだか寂しい気持ちになります😢
なんなら戻りたいです笑

• ままり

ままり

私も戻りたくなりそうです!!
    嬉しいような、寂しいようなですよね🥲
    別の方が住んでる気配を感じたら、ヤキモチ(?)妬いてしまいそうです🤣🤣
    共感ありがとうございます😭✨

• 5時間前