※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

復職せずに転職した方はどのような職種に就いたのでしょうか。現在の職場環境に悩んでおり、育休明けの採用について不安を感じています。

復職せず転職成功した方、どんな職種に就きましたか?

現在販売業なのですが、遅番必須や祝日勤務もあり、出来なければ遠い店舗に移動になります。
私には無理すぎるのですが転職するにも育休開けの人を取ってくれるところなんてあるのかと葛藤中です、、、
背中を押して欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠前に不動産の営業事務をしていました。
育休後に復帰予定でしたが、何より保育園に入れない、入れたとしても土日祝は勤務がある、妊娠中にマタハラされたから、お迎え時間きても平気で残業させられそう…と色々な理由で退職しました。

友人の紹介でテレアポの仕事をして、仕事中は実母や義母に預けてました。が、半年経っても保育園が決まらない為、母達も疲れてきていたので退職。

その後は介護施設の職員として働いています。
子供も職場の託児所に預けられることになり、保育園決まらなくてよかった!って思ってます😂

無資格、職歴多めの私でも仕事決まったので大丈夫です!✨
仕事探すの大変だと思いますが、子供に理解のある職場はたくさんあります!
頑張って下さい!☺️