※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

虫歯の激痛を放置するとどうなるか知りたいです。治療後の痛みが怖くて次回の受診ができず、神経が死んで痛みがなくなることは本当でしょうか。

虫歯で、激痛を放置してたらどうなったか
分かる方いますか?

産後虫歯になっていた所が、神経に達しており
激痛で治療に行き仮詰め物をしてもらったきり
次また行くのが怖すぎて。行けません。
麻酔しても聞かず、[下の歯は麻酔聞きづらいからね〜]と
そのまま続行され、トラウマになりました。
子供のようなこと言いますが、本当に怖くて😭

いっその事放置したら、神経が死んで痛くなくなる
とか聞いたので、どうなんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

放置はやばいかもです💦
歯に詳しいわけではないですが、仕事で若い女性が虫歯治療してなくてその菌が心臓に飛んで、そっから脳に飛んで脳梗塞になり落ち着いてから心臓の手術受けた方いました😭
麻酔しても痛かったとしても後々は絶対やって良かったと思えると思います🥺頑張ってください!!

はじめてのママリ🔰

歯医者変えたほうがいいですよ💦
私は恥ずかしながら、、何個も神経に達した虫歯があり治療してます。
口コミも悪くなく痛みの少ない治療と書いてあったので受診したところは、普通に痛いし、神経抜いた後は神経ないからもう大丈夫と麻酔もしてくれず、、最悪でした。
ですが、つぎいった歯医者では神経抜いた後も麻酔はしてくれるし、痛かったら麻酔も追加してくれるしこんなにちがうのか、、ってなりました🥲

はじめてのママリ🔰

歯医者って何されるか分かんないし音も臭いもドキドキしますよね😣💦

激痛になってる場合、炎症により麻酔が効きにくいのもありそれでも痛い場合は中断する場合もあります。その時は抗生剤数日飲んで痛みが和らいだ時に治療を再開します。

神経まで行くと本当に激痛です。。
確かに痛みは無くなるかもしれませんが最後まで神経治療してないと、歯の根っこに膿が溜まってしまい歯茎が腫れたり頬が腫れたりしてしまう場合もあり結局は膿を出してあげなくちゃいけないので神経治療が必要になる可能性もあります。
炎症が強くまた別に痛みが出てしまう場合がございますので、主さんに合う治療法やご相談して進めて行った方が良いかと思われます😣👏🏻

はじめてのママリ🔰

放置したら痛みはなくなりますよ!
でも顎の骨溶けますよ、、
溶けた骨は二度と戻らないので大変なことになりますし虫歯菌が心臓に入ったら死にます、、、
虫歯甘くみない方がいいと思います( ; ; )