※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n_mama22
子育て・グッズ

風邪の症状があり、咳き込んで透明な水分を吐くことがあります。咳き込んだ後に水分を摂らせるべきでしょうか。

風邪症状ありで今日病院受診しました。

寝ついて時間が経った頃、鼻詰まりからくるものなのかわからないのですが、咳き込んでしまい嗚咽、食べたものを吐くわけではなく、透明な水分をタラーっと口から吐くことが昨日と今日ありました。
サラサラした感じではなかったので、痰っぽいです。

水分も摂らせてあげたいのですが、
咳き込んだ直後は飲ませない方がいいでしょうか?

何だか飲ませたら吐いてしまいそうな気がして…💦

頭を高くしたり横を向かせたりしてますが、
ちょこちょこ咳き込んで起きてしまうのでかわいそうで💦

コメント

m

咳き込んだあと、呼吸が落ち着いてから本人が飲みたそうであれば飲ませて大丈夫だと思いますよ😊
細かいですが、頭だけよりも上半身を気持ち上げるぐらいのほうが呼吸もしやすくなるかもです✨

お大事にされてください🙏

• n_mama22

n_mama22

コメントありがとうございます✨
    本人は、いらないーって感じだったので、飲ませられずでした💦
    お熱も少しあるので、水分とって欲しかったんですが仕方ないですよね😭

タオルなどを使って、うまく工夫してみたいと思います✨
    ありがとうございました😊

• 3月12日