※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月半の子供が最近、授乳時間が短くなり心配です。おしっこは毎日出ていますが、病院に行くべきでしょうか。

1ヶ月半の子についてです。完母なのですが最近飲む時間が極端に短い時があります💦酷い時は片乳のみ2分だけ吸ってそのまま終わります。基本は片乳のみ4.5分です。調子がいいと両方合わせて10分飲める時もあります。一応おしっこは毎日8回くらい出てます。2分しか飲まなかったりなので心配で1時間後や2時間後に飲ませますが結局そんなに飲みません。2分しか飲まないと不安なのですが病院行ったりしたほうがいいんでしょうか?おしっこが出てるから大丈夫なのかと思いつつも心配です🥲

コメント

ゆき(24)

3人目が完母でしたが、
私ならおしっこも出ていて、それで本人が満足してる様なら様子見にします!
授乳室の体重計ある所で見つけたら体重測って増えてれば様子見します☺️

我が子も最初はキャパが少なく、
数時間も短ければ間隔も短くて、成長するにつれてドリンクバー状態でした笑