※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

公園まで徒歩40分ですが、1歳9ヶ月の子供と行く際の疲れについて心配しています。バスはベビーカーが重く、乗り降りが難しいため避けています。徒歩での移動はどうでしょうか。

大きい公園があるのですが、徒歩40分か、バスに乗るか。
1歳9ヶ月の子供とお出掛けです!
バスはベビーカーが重くて乗り降りが1人では難しいです。
たまにバスの停車位置が歩道と近いと1人でできますが、遠いと無理です、、
なのでバスは避けているのですが、、お天気のいい日に徒歩40分片道です。そこから公園で遊ぶ、お昼食べて歩いて帰るという流れなのですが、そこまで疲れないですかね?、、

コメント

ちゃむ

バスを使うと歩く時間は何分あるのでしょうか?
そんなに長くなければ1歳9ヶ月ですしベビーカーなしでもいい気がします🤔

徒歩40分は絶対行きだけで疲れます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスは家からすぐ近く、公園の前まで出てます!
    帰りは絶対眠くなるのと、なにより荷物が、、、と思いますが確かにベビーカーなしでもいいかもです。
    天気いい時は上の子と1時間とか歩くので、私は平気なんです🥹

• 2時間前
ママリ

1歳9ヶ月と大人一人で徒歩40分どうですかね💦お子さん歩かせるならベビーカー邪魔ですし、ベビーカーに乗せるとしても40分静かに乗ってくれるかどうかって言う不安がありますね。

私ならボーロあげながら生きも帰りもバスですね💪
ヒップシートか抱っこ紐を念のため着けていくか持って行くかして、ベビーカーは置いていきます!
どうしてもベビーカーも持っていくとしてもバス使います🚌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりベビーカー置いていくのもありですね!
    最近はよく歩くので、帰り寝てしまうことだけ心配ですが、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

片道40分歩くのはきついと思います💦
私もよくバス利用しますが、
子どもは降ろして先にバスに乗せて、ベビーカー畳んで自分も乗れば無理ないと思うのですが…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカー畳ずらいのと、荷物下ろさなきゃいけないので畳んで乗るは無理そうです🥲🥲

• 2時間前
ままり

公園に行って帰ってくるだけならベビーカーなしで抱っこ紐だけ持って行ってみたらどうですか?
車ないなら交通機関の乗り物に慣れておいたほうが行動範囲も広がりそうですし。
徒歩40分行くだけで疲れて着いたらすぐ帰りたくなりますね。
私には無理です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車はよく乗るのですが、バスは避けがちです🥲
    駅から遠いところなど行く時便利ですよね。

• 2時間前