※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の子どもが夜泣きし、寝かしつけが難しい状況について相談しています。夜中に何度も起き、ミルクを与えてもすぐには寝ず、寝不足でイライラしているため、同じような経験をした方のアドバイスを求めています。

生後7ヶ月、夜泣きがしんどいです😭😭

産まれてから夜通し寝たのは4.5回くらいでほぼ毎日夜中ミルクあげてるしミルク以外にも何回か起きてます🥲
前は泣いても添い寝すればすぐ寝付いてくれたのですが最近は寝かそうとすると泣いて、ちょっと遊ぶように構うと泣き止んで笑います💦
けどこっちもめちゃめちゃ眠いしずっと遊んでる訳にもいかなくて寝かしつけようとしたり置いたりするとまたギャン泣きです😭

寝る前にミルク220ml飲んで、1.2時間後に泣き出します。
そこからなかなか寝ず次に1時頃ミルクあげるとすんなり寝て朝まで寝たり、また1.2時間で起きたり、って感じです💦

寝不足でイライラしてしまって上の子にも少し優しくできなかったりするのではやく夜通し寝て欲しいです😢

同じような方どのくらい夜泣き続いたか、これしたらよかった!とか教えてください😭

コメント

ミニー

何しても泣き止まないですか??

うちは、
2歳すぎまで2人とも夜通し寝た事なかったですが
添い乳で乗り越えました😅

おもち

夜通し寝したことないです!!!!

ここ半月?1ヶ月くらい夜泣きしまくりです🤷‍♀️

寝る前のミルクを増やしても何しても似たような時間に夜泣きしてます!
5分様子見しても泣くのでトントンしたり、声掛けたりもしますが更に泣きます!!!触れた時点でギャン泣きします!!!母拒否されてるみたいで毎日悲しい気持ちになってます🥲

対策等でなくてごめんなさい!!!