※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こん
お仕事

8ヶ月の慣らし保育はどれくらい必要でしょうか。5月1日から出社予定ですが、同じ月齢の子はどのくらいで慣らしが終わりましたか。仕事が始まっても慣らしが終わらない可能性についても考慮すべきでしょうか。

8ヶ月の慣らし保育はどれくらい必要でしょうか?
予定では5月1日から出社予定です。
同じくらいの月齢の子はどれくらいで慣らし保育が終わりましたか?
仕事が始まったのに慣らしが終わらない…などの可能性も考えた方がいいのでしょうか…

コメント

ri

慣らし保育の期間は園によって決められているところとその子によって決めるところとあります🙌🏻一度園にどのくらい慣らしをするのか確認するのがいいかなと思います😊

• こん

こん

そうなのですね!皆んなその子に合わせるのかと勝手に思っていました…園に確認してみます☺️ありがとうございます!

• 3月12日
ゆう

園と子の様子によると思いますが、うちは2週間でした☺️

• こん

こん

やはり差はありますよね。教えてくださりありがとうございます😊

• 3月12日
まりも

園とお子さんによりますね。
もともと人見知りもなかったのでうちの子達は3日で終わりました。

• こん

こん

3日はすごいですね😳教えてくださりありがとうございます!

• 3月12日
腰痛海獣🔰

7ヶ月で入園して、私が1ヶ月慣らし保育可能ですと言ったら1ヶ月になりました😊
※復職をギリギリまで遅らせたかっただけですが(笑)