※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

現在妊娠5ヶ月で約2ヶ月後に自分の結婚式を控えています。私自身低身長…

現在妊娠5ヶ月で約2ヶ月後に自分の結婚式を控えています。私自身低身長なのもあり、衣装合わせで本番の靴は13cmのヒールを履く予定です。(式場の方には妊娠中とお伝え済みです)ドレスの丈はどうしても変えることが出来ないらしく、この高さのヒールを履いて本番に挑むことになるのですが、妊婦がこの高さのヒールを履いて影響はないのでしょうか?

コメント

ゆき

転ばないように気を付けてください😵
としか言いようがないです😭
普段から履き慣れてる靴などのヒールならあまり気になりませんが、着慣れないドレス、高いヒールとなると心配はあります、、、

ただ、今までたくさん結婚式見てきましたし、自分もやりましたが、花嫁が転んでいる式は一つもなかったので、旦那さんや介添えのスタッフさんに支えてもらいゆっくり歩いてくださいね😌
私は妊娠中にフォトウェディングもしましたが、下着の締め付けが苦しかったので、無理のないようにだけ気をつけたらいいかと思います!

めいめい

影響というか、転倒などの危険性はもちろんあるし、もし妊娠前に普段からハイヒールを履く習慣が無かったのなら尚更危ないかなと思います。
ドレス自体重いし、誰かに裾を踏まれてしまったりして事故的に転倒する可能性も。
私だったらそんなに高いヒールを履かなくていいデザインのドレスに変えます。
その式場に丈の短いドレスが無かったとしても、自分でネットやドレス専門店で探して持ち込みで着ることもできるんじゃないかなと思います。

にゃんこ

身体に直接的な影響は無いと思いますが、妊娠7ヶ月ですとお腹も出てくる頃でしょうし、重心のバランスが取りにくく、控え室から会場の移動とかで歩くことも多いと思うので転ばないか心配です💦💦💦
ドレスの変更はできないのでしょうか?
転んだりしてなにかあったとき、式場の方に伝えていたとはいえヒールを履くと決めた自分の責任になることを考えると、わたしはドレス変更出来るか確認した方が無難だと思います

スノ

お腹が大きくなってる時期ではあるので妊娠前よりヒールでのバランスが取りにくく転倒しやすいので、転倒しないように気をつければ問題ないと思います!
転倒した場合は影響でる可能性もあるので最終的には自己判断になるのかなと🥲

みゆ

私も1人目妊娠6ヶ月で結婚式しました☺️
私も低身長で13センチのヒール履きました☺️
階段とかはかなり慎重に降りましたが、それ以外はゆっくり歩くので結構なんとかなりましたよー😊