※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳1ヶ月になるのですが、中々歩きません。1人で立つこともしな…

もうすぐ1歳1ヶ月になるのですが、中々歩きません。1人で立つこともしないです笑
つかまり立ちや押し車?みたいなのに捕まってなら歩きます🥲
いつ歩くのでしょうか。。
今しか見れないハイハイってゆうのはわかってるし個人差なのも分かってますが、つい周りの友達と比べてしまいます🫠🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

あら大変!比べちゃいますよね😣
第一子だとしたら尚更🫠

ちなみに我が子3人、11ヶ月直前、1歳翌日、1歳1ヶ月翌日、と3人でもバラバラでした🤣🤣

検診で引っかかってないのなら、とりあえずベビーのペースを待ってあげてくださいね🙌

単純にやる気の問題だったりします🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なんです💦

すごいバラバラですね笑笑
    気長に待ちたいと思います😓

いっつもすぐ寝っ転がってやる気全くないです😩

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気なさそうならやる気の問題の可能性大!

私は9ヶ月まで寝返りしなかったやる気のない赤ちゃんでした笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 

逆に寝返りとかは結構早かったんで歩くの早いかなって思ってたらつかまり立ちからストップしました笑笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おろして!あるく!抱っこいや!
    ってなったら車から家に戻る数秒が数分かかったりと、それはそれで大変なので、今を楽しんでくださいませ☺️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ。。そうですよね
    今を楽しみます🫡
    ありがとうございます♪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰 

うちの双子、片方は1歳2ヶ月で歩きましたがもう片方の子は1歳4ヶ月でやっと立って、1歳8ヶ月で歩き始めました😂

同じく手押し車ならよちよち歩くのに一人歩きは絶対しないっていう感じでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!双子でも違うんですね初めて知りました

ですよね笑笑
    すごい自慢げな顔で歩いてくるんですけど1人ではやらないんです😮‍💨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

うちは単純に1人で歩く必要がないから歩かないんだと思ってました😂

双子なので今だにフォロー診察とかあるのですが、小児科の先生も「この子は歩く気がないだけだから大丈夫」と言われました😂

病的なもので歩かない場合は、足の裏が床にちゃんと着かなかったり、つかまり立ちの時にいつも重心が偏ってるとかそういう症状があるらしいです💦

元気に手押し車してるならやる気の問題だと思います😂✨

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう捉え方もできますね🤣

やっぱ歩く気ないとかわかるもんなんですね笑笑

なるほど🧐
    ゆっくり見守りたいとおもいます!

• 3時間前
はじめてのママリ

うちもまだ歩きません!

うちは逆に1人立ちは1歳1ヶ月ころからやってましたが、手押し車や手で引いて歩くのはは完全拒否、昨日からいきなり手押し車始めました笑

手押し車始めたからそろそろかなーと期待していましたが、手押し車からもまだ時間がかかる可能性あるのですね😂

いつになったら歩いてくれるんでしょうか😱!早く歩いてほしいですね😭💕