コメント

はじめてのママリ🔰
あら大変!比べちゃいますよね😣
第一子だとしたら尚更🫠
ちなみに我が子3人、11ヶ月直前、1歳翌日、1歳1ヶ月翌日、と3人でもバラバラでした🤣🤣
検診で引っかかってないのなら、とりあえずベビーのペースを待ってあげてくださいね🙌
単純にやる気の問題だったりします🙄

はじめてのママリ🔰
うちの双子、片方は1歳2ヶ月で歩きましたがもう片方の子は1歳4ヶ月でやっと立って、1歳8ヶ月で歩き始めました😂
同じく手押し車ならよちよち歩くのに一人歩きは絶対しないっていう感じでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!双子でも違うんですね初めて知りました
ですよね笑笑
すごい自慢げな顔で歩いてくるんですけど1人ではやらないんです😮💨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちは単純に1人で歩く必要がないから歩かないんだと思ってました😂
双子なので今だにフォロー診察とかあるのですが、小児科の先生も「この子は歩く気がないだけだから大丈夫」と言われました😂
病的なもので歩かない場合は、足の裏が床にちゃんと着かなかったり、つかまり立ちの時にいつも重心が偏ってるとかそういう症状があるらしいです💦
元気に手押し車してるならやる気の問題だと思います😂✨- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうゆう捉え方もできますね🤣
やっぱ歩く気ないとかわかるもんなんですね笑笑
なるほど🧐
ゆっくり見守りたいとおもいます!- 3時間前

はじめてのママリ
うちもまだ歩きません!
うちは逆に1人立ちは1歳1ヶ月ころからやってましたが、手押し車や手で引いて歩くのはは完全拒否、昨日からいきなり手押し車始めました笑
手押し車始めたからそろそろかなーと期待していましたが、手押し車からもまだ時間がかかる可能性あるのですね😂
いつになったら歩いてくれるんでしょうか😱!早く歩いてほしいですね😭💕
はじめてのママリ🔰
1人目なんです💦
すごいバラバラですね笑笑
気長に待ちたいと思います😓
いっつもすぐ寝っ転がってやる気全くないです😩
はじめてのママリ🔰
やる気なさそうならやる気の問題の可能性大!
私は9ヶ月まで寝返りしなかったやる気のない赤ちゃんでした笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
逆に寝返りとかは結構早かったんで歩くの早いかなって思ってたらつかまり立ちからストップしました笑笑
はじめてのママリ🔰
おろして!あるく!抱っこいや!
ってなったら車から家に戻る数秒が数分かかったりと、それはそれで大変なので、今を楽しんでくださいませ☺️
はじめてのママリ🔰
わぁ。。そうですよね
今を楽しみます🫡
ありがとうございます♪