※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産です。出産の時、予定日からどれくらいずれましたか?予定日が8/29な…

初産です。
出産の時、予定日からどれくらいずれましたか?

予定日が8/29なのでが、どうしても9/6だけは避けたいです。(不妊治療中に夫の職場の同僚とW不倫が発覚した日だからです。)

周り見てると7〜10日遅れる人が多い印象で、そこだけはどうにかして避けたいです。

絨毛膜下出血による切迫流産で入院していましたが、その症状があった場合、早まる傾向があるとかないでしょうか。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初産で37wに出産したので
予定日よりだいぶ早く産みした。
私の周りは初産でも予定日より早い人が多いです!

はじめてのママリ🔰‪

私は39w1dで産みました!予定より1週間早かったです👼🏻

こんこん

初産で予定日翌日に卵膜剥離お願いしたら高位破水しそのまま入院、翌日促進剤で出産しましたので、予定日+2日でした!

元々臨月で子宮口やわらかめと言われていたので、子宮口やわらかくなるようにおしり周りのマッサージとかすると効果あるかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

初産で予定日超過。40週6日の健診で「明日入院!」と言われ、41週0日で促進剤を使って出産しました。

子宮頸管が短くて張り止めの処方と自宅安静でしたが、里帰りだったので実家でお腹張ってるなか普通に買い物行ったり家事していましたが産まれなかったです。切迫でも早く産まれるとは限りません🥹

なるる

37週の健診で「子宮口もまだまだ硬いし全然開いてないから予定日過ぎると思う」と言われてましたがその一週間後に陣痛がきて38週で出産でした!
予定日付近がGW被りそうで嫌だったので、早めか遅めに生まれてな〜とお腹に向かって声掛けてたら早目に出てきました😂

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます!!
結構早めに出産された方が多くて安心しました、、、!生産期入ったら毎日早く出てこ〜〜い!って応援してみることにします!🥺