※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

花粉症で嗅覚に影響が出た方はいらっしゃいますか。鼻づまりが初めてで困っています。

花粉症で嗅覚やられた方いますか?

今年の花粉はひどいようですね💦
私もかなりやられてます💦
鼻づまりも初めて😣

鼻通っていても嗅覚がやられたようで…
花粉症歴浅いのでよくわからず😣
鼻づまりも夜、寝る直前です💦

コメント

まま

匂い、味が全く分からなかったです。
薬飲んで1週間半くらいでだいぶマシにはなりましたが💧
熱も出ていて副鼻腔炎にもなり痛くてしんどかったです😭
今は2週間くらいなので治ってはいますが頭痛、鼻水少しかな?って感じです。
空咳も出てます…

耳鼻科行って抗生剤と鼻水よく出すお薬と点鼻薬もらっても1週間はかかりました。
早めに行かれるといいですよ😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇
    花粉症でそんな感じなんですね💦

私は数年前に花粉症になり、毎年ひどくなる一方で😂
    アレルギーも前倒しになっており、11月に喘息、肋骨もヒビ?(2ヶ月痛かったので)で怖いです💦

先週の土曜日に喘息になりそう😣と思ったら一気に悪くなって💦
    昨日は微熱がありました💦
    コロナの症状のように苦しくもないので花粉症だとは思うのですが、先ほど急に嗅覚がなくなって慌ててしまいました💦

私がコロナなら同居家族みんな感染してるよな…とか😂

咳は、鼻水が喉に流れるので痰絡みになってます💦
    あまりにもひどいのでひどい時用に薬増やしたのがいけなかったのか…
    病院に行けないので不安だらけです😂
    詳しく教えていただけたのでちょっと安心しました〜

• 3月12日
  • まま

まま

花粉症恐るべしです。
    今年はうちの地域4倍と言われました。
    去年は鼻水と頭痛だけでした💧
    流石の元気っ子たちも鼻がやられてます…

喘息持ちなのですね😥
    私は3歳児の頭の匂いを嗅ぐのが精神安定剤なので1週間ちょっとそれが奪われてきつかったです。
    コロナとかインフルは私はなった事なくて…

私は点鼻とロキソニン(副鼻腔炎痛いので)含めて6種類お薬出ました。
    アレルギー薬、抗生剤、鼻水、気管支炎系?の薬かな?こんな飲むの!?と思いました💧
    今日or明日も経過+薬貰わないとなので行かないとです…

• 3月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よ、4倍ですか😲
    昨日、会社の方が「花粉症ひどいってわかったわ〜」と言ってましたがホント、今年はひどい😣

味覚はあるし、嗅覚も鈍いだけらしい😂
    コロナになったことないのスゴイです😲羨ましい!
    インフル、私もなったことなく😅
    コロナは家族から感染させられました😑
    1番注意していたのに…

今はまだ喘息になってませんが、前回なって怖くて💦仕事でずっと咳止まらず…
    私もアレルギー薬2種類、気管支拡張剤、持病の薬と…
    先日までは貧血だったので1日に何錠飲むの😲でした💦

土曜日しか病院行けないし、アレルギー剤ひどいと多めにと言われ飲んだら口のかわき、ふらふらで本日から戻しました🤣

点鼻薬もやったら逆に鼻づまりになりました💦ちょいお休み中。

とりあえずひどくならないことだけ祈るのみです💦
    ままさんもお大事にしてください😣

• 3月13日
はじめてのママリ🔰

過去の質問にすみません…!
私もアレルギーからの嗅覚障害を発症してしまいまして、鼻が通っても匂いが分かりません😭
どのくらいで治りましたか?
もしまだ見ていらっしゃいましたら、教えていただけますと嬉しいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ〜😊大丈夫ですよ!
    私の場合、数日だったかな🤔

ご飯とか食べ物はそこまででなかったんですが、ハンドクリームや化粧品の匂いがまったく…

しかもお風呂出て寝ようとしたら鼻が詰まり発症…みたいな感じでした。

コロナの嗅覚障害に似ていたので慌てました😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます…!
    数日で回復されたのですね✨️良かったです!

いつもの生活で突然発症はびっくりしますね😰何か発症後に服薬はされましたでしょうか?

私は点鼻薬とアレルギー薬で、発症6日目で50%程の回復です…
    早く治ってほしいです😭

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もイキナリでした!
    日中はそんなことなく…寝る前がひどかったです💦

私、去年の11月に何かのアレルギーから喘息になり…肋骨も多分ヒビが入っていたかと…
    全て治るのに2ヶ月かかりました😂
    元々風邪をこじらせると喘息ぎみで💦

毎年2月付近にまたアレルギーでひどくなるので喘息予防でかなりの数の薬飲んでます😣

薬の副作用で口の中カラカラ…
    悪阻のような状態が続いてます😂

点鼻薬も3種類ほど試しました。

50%の回復…とのことで早く良くなるといいですね!
    天気もなんだか不思議だし…
    私もまだまだアレルギー症状出ており、喘息怖くて薬飲みまくってます😂

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーって小さい時からなると思っていましたが、大人になって急に発症パターンありますよね😰

肋骨にヒビが入るほどの喘息とは大変でしたね💦
    私は5年程前今までなかった食物アレルギーからアナフィラキシー起こして救急車に運ばれました😅

服薬されているのですね…!私も今は耳鼻咽喉科から6種類渡されて飲んでいます(笑)
    これ以上アレルギー増やしたくないので、民間療法を片っ端から試して体質改善してやると決意しました🤣

• 6月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの親も年を取ってからいきなり花粉症やアレルギー発症してました💦

私は学生の頃?に眼科を受診した際に「アレルギー性」なんだか忘れてしまいましたが😅
    先生が機械で目を見ないとわからない充血でいずれアレルギーを発症するようなことを言われてました😂

コロナ禍でのマスク生活で花粉症がいきなり出てきました💦

うちの上の子なんかは、生後半年で皮膚炎💦ずっとアレルギーの薬飲んでます😂それでもひどいですね💦

食物アレルギーも突然出たりするようですが救急車とは😲
    食べてすぐだったのですか?

旦那の知り合いは小麦の洗顔せっけんで小麦アレルギーになり、今ではかなり制限されて食べるものがないと言っているようです💧

義兄もいきなりそばアレルギーになったような🤔

私は他の治療もしているので1日で10錠ほど飲んだ時期も…
    さすがに怖くなりましたが💦
    いつ飲むのやめていいのかわからないです💦

ママリさんは時期で服用?年間?
    薬も今まで効いていたのに効かなくなり…なんの為に飲んでるかわからなくなってきました💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の母も60代で急に喘息を発症しています!体質が遺伝の可能性がありますよね…😢ただ、祖父母や妹とかは大丈夫なので、何が違うのか不思議です🫠
    うちは娘がくるみアレルギーです。あと花粉症も怪しいです…

目でアレルギーが分かるんですね!粘膜が表面に出てるから、分かりやすいんですかね🤔

今まで軽い花粉症だけだったのですが、ここ数年で急にきました🤣救急車で運ばれたのは食べたものにアレルギーがあり、直後に運動したため炎症が全身に急に広がったためです!確か運動誘発性アナフィラキシーと診断されました。それまでその食べ物を食べても何ともなかったのですが、運動がいけなかったようです😅

私は先週耳鼻咽喉科に行ってから6種類飲んでます><それまでは服薬無しでした💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    お昼休みくらいしか時間なくて💦

何が違うか…私もそこ不思議です💦出産の時に、子供のアレルギーは父親に似ると聞きました。
    なので上の子は産まれてからもアレルギー対応ミルク使ってましたが…6ヶ月で顔がパンパンになったので…何が正解かもわからないですね😅

今のところ食べ物に関してはアレルギーないのですが…
    ママリさんや娘さんは食べ物アレルギーがあるので大変ですよね💦

運動と…ってのありますね!小麦とか多いみたいですよね🤔
    イキナリ出るのは怖い😣
    無事だったから良かったけど、侮れませんからね!

義母などアレルギーなんて〜の考えの人(世代かな?)はホントに怖いです💧
    自分は花粉症〜と言いながら私より全然マシだし…アレルギーだと言うのに「風邪だ!」しか言わないし…
    甥っ子も親がアレルギーだからそばは食べさせないで…と言っても「そんなのあるわけない!食べさせちゃえ!」と勝手に食べさせてました😂何もなかったから良かったけど…何かあったらどうしたのか…とゾッとします💦

花粉症も1年あることをみんな知らないので…
    会社でも「え?まだ治らないの?」とか言われます💦

• 6月5日