※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

6歳の息子の購入したばかりのメガネが左右に傾いていたので今日また調整…

度々失礼します

6歳の息子の購入したばかりのメガネが左右に傾いていたので今日また調整に行きましたが、やっぱり若干傾きが気になります

調整は本人がいないとできませんか?

コメント

はじめて☆

本人が居ないと何も出来ないと思います。

• ぴーまん

ぴーまん

そうですよね、、!
    今日も本人+兄弟2人連れて行ったんですがみんなバラバラに動くのでメガネ屋さんと話をするとこもできなくて、本人だけ連れていく事も難しいので困ってまして😭

• 4時間前
  • はじめて☆

はじめて☆

1歳、5歳じゃ大変ですよね。

• 4時間前
  • ぴーまん

ぴーまん

特に1歳の子がパワフルすぎてお店で逃走するので、、
    回答ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

傾きとはメガネの傾きですよね?🤔
メガネを逆さに置いてフレームが浮いてる方を微調整出来ませんか?🤔

メガネの傾きなら本人居なくても直して貰えますよ👓

• ぴーまん

ぴーまん

メガネの傾きです!かけると左右で高さが違っていて、気になってしまいます!
    逆さに置くと片方浮いてます!自分で微調整はやったことなくて、、

本当ですか?!🥹
    今日行ってきたんですが、完全には治らなかったので、明日職場近くの系列店によれる時間があるので持って行ってみます!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮いてる方のフレームに少し力を加えると直ると思います🌠

眼鏡をかけた時の調整に本人は必要ですがメガネの問題ならいつも本人連れて行ってないです👏

• 4時間前
  • ぴーまん

ぴーまん

やってみました!数分経つと戻ってしまいます😭

かけた状態での調整は問題ないと思うので明日持って相談に行きます!回答ありがとうございました😊助かりました!

• 4時間前