※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の親が介護が必要なため、夫と別居中です。昨日、「ハンバーグ作った…

私の親が介護が必要なため、夫と別居中です。

昨日、「ハンバーグ作ったけど要る?仕事〇時には終わるんだけど」とLINEすると、
「どうせ俺が取りに行くんだろ。そう言うなら持って来てほしい」と言われました。

私が今住んでいるのは、駅近です。
夫が住んでいるのは駅まで遠くて車移動メインのところです。
車は夫が使うので置いてきました。

なので、夫が仕事の帰り道に取りにくる事が多かったですが、別居といっても車ですぐの距離です。
取りに来てもらう事もありましたが、作ったものをどちらかの家で一緒に食べる事も多かったです。

一応、夫が既に食材を用意している場合もあると思ったので、勝手に持っていかず要るかどうか聞いたつもりでしたが、どうやら上から言われたように感じたようです。
(もともと、相手がどうであれ他人が作ってくれた食べ物にケチをつける人ではなく、過去に苦労している人なのでむしろ有難いと考える人です)

(ちなみに、夫側の義両親2人とも私が最期介護したので、私の親も最後は介護したいと伝えていたので、夫が1人で寂しい等は受け付けません)

皆さんどう思いますか?

コメント

ママリ🔰

夫婦の自然な会話だなと思いました!
旦那さんの言い方😅とも思いました笑
機嫌悪かったのかな…

介護大変なのにご飯も作って頑張ってるんだな、すごいなって思いました😲

介護お疲れ様です。
義両親も介護されたなんてすごすぎます…!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

むしろ、結婚前の交際中の時も同じような言い方でしたが、文句言われたのがはじめてで💦

義両親と比べたら実親なので、気持ち的にはまだ楽ですがありがとうございます☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

どう思うか。今までは取りに来ていたのに、そのような返事があったということは、取りに来るのが難しいのか、心の寄りどころを探しているのかなと 思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の拠り所…多分探しているのでしょうね…そんな気はします。

ただ、夫の両親の時は、夫の仕事の関係で介護は無理だと言われ私がするしかなかったので、その時は任せっきりだったのに、私の親の時だけ心の拠り所をほしいのなら私は無視しようと思います😅

• 4時間前
‪🫶🏻

行くんだろって言い方はちょっときついなと思いましたが、持ってきて欲しいとかそういう会話に関しては特に何も思わなかったです🧐

そんな事より義両親の介護も過去にしてて、今もしながら旦那様の料理なんて頑張ってますね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと来たくないんのかもしれません。
    嫁が自宅にいてほしいんだと思います。

義母は施設の空きができたので途中、入所しましたが、義父は最後まででした。
    義両親の介護の時は私が自宅に居なくても、仕方ない…と我慢していた夫ですが、最近はやはり私の親だからなのか不満を口に出さないにしても何か言いたげです😅
    もう夫の食事の心配はやめようかなと思っています💦

• 4時間前
びあち

普段から作ってくれた物を有難く感じる方なら
虫の居所が悪いとかなのかな?と思いました💦
ただ私は全く上からに感じないですし普通に要件伝えてるとしか思わないです!