コメント

はじめてのママリ🔰
あってもいいと思います!!
ただ量が多いと、母乳パッドでは足らず、タオル等を使用する場合もあるかもです!
私はパッドから溢れる程ではなかったですけど、授乳後乳首が濡れていてそのまま下着をつけたくなかったので母乳パッドは毎日使ってましたー!

ゆき
うちの産院は全然母乳推奨じゃないのに、母乳パッドは必ず持ってくるように書いてありました😂
私は、一人目のとき結構出るタイプで、めちゃくちゃ消費したので買っておいたほうが安心かもです👌
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
完ミだといらないものかと思ってました!
母乳でやすいので乳腺マッサージしたら下着が濡れるくらい出ます🥺
入院1週間ですが、どのぐらい持って行ったらいいとかってありますか?- 4時間前
-
ゆき
うちの産院は1パックと書いてありましたが、そこまで必要になるのはまれだと思いますので、、、
あとは自分がどの程度取り替えをするかによる気がします!
私はそんなに量が出てない状態なら1日に2回とか変えるだけでいいや〜って、思うので、15セットくらいあれば十分すぎるかなと思います😌
足りなければ面会で持ってきてもらえばいいですし!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
産院のお産セットの中に入っていましたが、念の為に私は初産の時に持っていきましたが必要なかったです。
入院に母乳出ましたが、バシャバシャ出るほどじゃなかったので…。
2人目の時は、もしかしたら経産婦だしバシャバシャでるのでは?と思い、持っていきましたがこれまた必要なかったです。
産院からお産セットもらえませんか?
-
はじめてのママリ🔰
総合病院だからか、ほとんどもらえないんです😭
赤ちゃんのものはいくつかありますが、お母さんの分はナプキン、ショーツ、スリッパ、ピュアレーンのみです😭- 9分前

あっちゃん
完母でいくつもりであれば買っておいて損はないと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
完母で育てられましたか?😳
入院1週間ですが、どのぐらい持って行ったらいいとかってありますか?🥺
はじめてのママリ🔰
3、4ヶ月頃までは完母で、徐々に混合、今は完ミです🙆♀️
私はあまり大きな声では言えませんがお風呂に入った時にパッドを交換するくらいで😅そんな頻繁に変えなかったのであれですけど、まだ自分がどのくらいパッドが必要になるか現時点で分からないと思うので買ってそのままの袋を持っていきます😂
予想以上に消費するかもしれないですし😌