※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
お出かけ

幼児食のベビーフードってあるんですか🤔?来週埼玉→大阪へ車移動なのです…

幼児食のベビーフードってあるんですか🤔?
来週埼玉→大阪へ車移動なのですが、夜に出発して
翌朝到着する予定です💦
7時ぐらいに到着する予定なのですが、ちょうどいいタイミングでサービスエリアやファミレスがあればいいんですが無い時用に持ち歩けるベビーフードを探しています🥹
離乳期は外食時に良く和光堂の栄養マルシェの弁当型を持ち歩いてましたが、最近の外食時は私のとりわけをしています🍚
良く見かけるのはレトルト食品(お米にかけれるタイプ)なんですが、お米もおかずもセットになってる幼児食はないんですかね🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンでカレー飯?みたいな感じのご飯のレトルトが幼児食として出てます!食べさせたことはないですが、お湯は必要です💦
取り分けもしていて、その月齢ならもう比較的何でも食べられると思いますし、コンビニとかで済ませた方が無難な気もします🤔

• みゆ

みゆ

お湯必要なんですね😱😱
    コンビニ寄る時間があればそうしたいんですが🥹
    出発が夜21時なので移動中は車内で就寝になります💦
    出発前にコンビニで買っていき常温で翌朝まで車内に置いておくわけにもいかないし..🥲
    1歳4ヶ月のベビーフードを持っていくのは子供からしたら、まずいって感じると思いますか🥹?
    スパゲティとかいいかなーって思ったんですが🥹

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出発時にもしお腹空いた〜、と言って移動中起きても大丈夫なように保存の効くパンやみかん等の常温でも食べられるフルーツ等用意して、早朝到着時にコンビニ探すとかはできないんですか?🫣🫣或いは私なら普通に出発時の荷物の時点でパンとか持って行って、朝食べさせられる店なければ食べさせます。
    うちの娘は絶対食べないです、、、もうベビーフード食べる時期も過ぎているし、取り分けして普通に何でも食べられるなら私は選択肢にすら入れてなかったです💦
    お子さんの好みもあるだろうし、ベビーフードがベストなら勿論それでもいいと思います🙆‍♀️

• 4時間前
  • みゆ

みゆ

早朝到着時にコンビニ寄る事は出来るのですがコンビニ飯に少し抵抗があって大人でもコンビニ飯は体にあまり良くないと聞くので1歳半の子にはまだ早いかなって思うのですが、もうこの歳なら気にしないって感じですか🥹?
    味濃いものは極力避けているのですがコンビニで買うとしたら何買ったりします🥹?

保存が効くパンとフルーツは必需品ですね!!✨️
    ベビーフードは1歳4ヶ月以降食べさせた事がないので食べてくれるか分からないんですが普段取り分けで同じような食事をしてる中急に離乳食っぽいのは自分だったら嫌なので選択肢から外します😂笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も基本的に積極的には食べさせたくないのですが、たまに一回くらい大人もめちゃくちゃジャンクフード食べたりもあるし気にしないです😂😂
    気軽にさっと食べられるものだと塩おむすびや昆布等のおにぎり、セブンだと小さいカップのひじきの煮物とかあたりですかね🤔あとゆで卵もよく買います!うちの娘はセブンのゆで卵大好きみたいです😅(私も好き)
    そこにカットフルーツや冷蔵庫に並んでるヨーグルトあたり食べさせたら十分だと思います👍
    コンビニ飯なので賛否絶対あるので、あくまでも我が家は、、、って感じでお願いします😂😂👍

• 3時間前
  • みゆ

みゆ

確かに月1~2回ジャンク食べたりしますね😂
    めちゃくちゃ参考になりました✨😊
    当日コンビニに寄ることになった時は是非真似させて下さい😊🙇‍♀️

• 3時間前