生後1カ月の息子がいます。初産です。生後2週間頃からほぼ完母になり、…
生後1カ月の息子がいます。初産です。
生後2週間頃からほぼ完母になり、これまでやってきましたが、乳頭の痛みが続いていて一体これがいつまで続くのかと途方に暮れています。
ゴクッゴクッと飲む音も聞こえますし、口も大きく開けて飲んでるようにも見えます。(ただ赤ちゃんの口は小さめです)それでも浅飲みとかになっているのかなぁ?という感じです。それかもしくは、上手く飲めているけど授乳の痛みがこれがみなさん普通なのかなぁ?とも思ったりもします。
慣れてきたらなくなるものなのか、同じような方がいらっしゃったり、何かアドバイス頂けたら嬉しいです。
ちなみにお風呂の後タオルで拭いたりする時に触れるだけでも痛みがあります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
コメント

ままり
ご出産おめでとうございます㊗️
最初はお互いに慣れないかもですが、赤ちゃんがお口を開けたときに深く咥えさせるように突っ込んで(笑)浅くならないようにしてました!おりゃっ💥お!?深過ぎたか!?くらい突っ込んであげたら良いかもです笑
乳頭が痛かったら授乳のたびにしんどいですよね💦まだまだこれからなので焦らず大丈夫です👌

ろく
私も1人目の時は出血することも多々あり痛くて痛くて、完ミに変えようか相当悩みました🥲
2ヶ月たたないくらいでようやく痛くなくなり、最後まで完母で育てることができました!
痛くてどうしようもない時は搾乳したのを哺乳瓶であげたり、乳糖保護クリームを塗りまくったりしてました🌿
私には合いませんでしたが、乳頭保護器を使う方もいらっしゃるみたいですよ!(産院で試せることもある様子)
-
はじめてのママリ🔰
私もこれまで何度もミルクに変えることが頭によぎっています🥲母乳が出ることは贅沢なことなのに、それをとめる罪悪感も生まれ悩む日々でした😕
痛みがなくなったとの経験をお聞きし希望が持てました✨
乳頭保護クリーム、塗っているので継続していこうと思います👍
乳頭保護器は赤ちゃんが手をかなり動かすのでずらされてしまって使いづらかったのです💦
気長に頑張っていこうと思います。
ありがとうございました🥰- 4時間前

ゆき
懐かしいです🥲私もそうでした🥲
3ヶ月になる頃にはお互いが慣れて、痛みも治まりましたが、それまでは乳頭保護クリームを塗って、歯を食いしばって授乳してました🥹
吸いにくい側というのがあるようで、私は左が激痛で、右だけで授乳を済ませたい気持ちがすごくあったのですが、母乳が出過ぎて乳腺炎にもなり、辛すぎたので乳首の痛みをとにかく耐えました🥲
乳頭保護器も使ってみましたが、私も合わなかったです💦
慣れてきたら痛みは全然なくなりますので、もう少し頑張ってください🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
私も泣きながら授乳する日もありました🥲とくに飲み始めが痛くてお尻が浮いてしまうほどです💦
私も右側がうまく行かず痛みが強いです💦
慣れてきたら痛みは全然なくなるのお言葉、すごく元気もらえました✨
必ず終わりがくると思ってもう少しだけ耐えてみます🥹
ありがとうございました😌- 4時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😌
頑張って深く突っ込むように頑張りたいと思います。笑
そうなんです、、ちょっと授乳の時間が恐怖になってしまっていて良くないな〜と思っていたところです🥹
焦らずに頑張りたいと思います。
ありがとうございます☺️