※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次女が4ヶ月検診で寝返りをしてないと言うと遅いねと言われてしまいまし…

次女が4ヶ月検診で寝返りをしてないと言うと遅いねと言われてしまいました…
長女も5ヶ月に入ってから寝返りしてたので、遅いとも全く思ってなくて🥲
結局5ヶ月半になってもする気配もなく…(たまーーーに横向いたりはしてますが、捻ろうとしても体がついていってないのでまだかかりそうです🥹)

全く気にしていなかったのですが、指摘されてからモヤモヤしてしまって😭
育児書だと5.6ヶ月って書いてましたけど😭???
寝返りが遅かった子や同じような方がいたら元気をもらえると嬉しいです😭

コメント

ミニー

友達の子ですが
マジでやる気なくて
10ヶ月でようやく寝返りしました🤣
ですが、
特に、何も無く元気に育ってます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全然遅くないですよ!
気にしないでいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    次女のペースで成長して欲しいです😭

• 4時間前
ママリ🔰

遅くないですー!うちは遅くて9ヶ月でしたが、赤ちゃん広場に行った時に5ヶ月でゴロンゴロン動いてる子がいて「早いねー!!🥹」って感じでしたよ〜!

4ヶ月検診で寝返りの指摘は聞いたことがなかったです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昔は遅かったけど今は半数以上が4ヶ月には寝返りしてるらしいです😭
    次受診する時また色々言われたらまた気にしちゃうだろうなと思って…😭
    ありがとうございます!

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なんと😳そうなんですか⁉︎初耳でした…4ヶ月検診の時も寝返りしてる子全然見なかったです😂

• 4時間前
haaaachan

長女(4月から3年生)は寝返りめちゃくちゃ遅かったです🤣9ヶ月になる前日(8ヶ月と30日)でやっと寝返りしました😂でもそこから早くて11ヶ月には靴履いて外歩いてたので、5ヶ月なら全然心配いらないですよ🥰
今も運動好きな女子に育ってますし🙆‍♀️

ミルクティ👩‍🍼

息子は6ヶ月。娘2人は5ヶ月で寝返りしました😂
3人共、4ヶ月健診で寝返りの事は何も言われませんでした🥲