※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月、ここ数ヶ月食べムラがすごく、どちらかというと食べない日々…

1歳1ヶ月、ここ数ヶ月食べムラがすごく、どちらかというと食べない日々が多いです…たまに食べるのですが、どういった基準で食べるのか…わかりません。

それに加えて夜も夜通し寝なかったり、なかなか寝付かなかったりで結構しんどいです。😱

ご飯の時間が苦痛で、以前よりは感情をコントロールできるようになったのですが、もう常に無です。真顔です…
無理矢理ニコニコしたこともありますが、それでご飯を食べてくれるわけでもなく、しんどいだけでした…。

なるべく1人の時間を作るようにしており、少し1人になると少しだけメンタル回復します🤣

みなさん、ご飯食べなかったり寝なかったりでイライラしてしまう時、どのようにしてますか?🥲

コメント

の

離乳食の時から食べなかったので食べる日の方が珍しかったです🤣
今となればもりもり食べてますしそう言う時期なんだな〜と思います
寝ないのもいつものことなので自宅保育だったこともあり眠たくなるまで遊んでました!

ストレスはお酒飲んで発散してます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m

いつくらいから食べるようになったのでしょうか?😢

赤ちゃんは睡眠が大切、睡眠時間⚪︎時間推奨など見るので、早く寝かさなきゃという気持ちなのに全然寝なくてイライラしたり、不安になったりします😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちと全く同じです🥲
もうほんっっっっとに食べません
何しても食べないし、育児書に書いてあること、SNSでみて参考になりそうなこと色々試したけど無理でした。
そして行きついた先が同じく「無」です
感情を出すと娘に当たってしまいそうで…
それでも怒ったりしてしまうのでママリさんはえらいな〜って思います🥲

私も娘と離れることが1番だと思い、夫がいる時は少しの間だけでも外出したり、娘の食事を夫に任せたりします。
あとは、ここで相談したり、同じような境遇の方を探すのが1番落ち着きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(_ _)m
    一緒ですね‥私も仲間探しが心落ち着きます笑

私も怒っちゃいますよ‥😞
    言っても分からないだろうなと思いながら低いトーンで言っちゃいます😞

妊婦さんなのでお聞きしたいのですが、(失礼だったらすみません)
    イライラしてる期間に妊娠しましたか‥?
    今妊活中なのですが、イライラしてたら妊娠しないよなぁと思い、どうにかイライラしない方法を模索中です😢

• 1時間前