妊娠・出産 悪阻から切迫とかでお休みしていた方いますか?🥲その場合産休育休手当へ… 悪阻から切迫とかでお休みしていた方いますか?🥲 その場合産休育休手当へりますよね😢? 最終更新:3月13日 お気に入り 産休 悪阻 育休手当 さわちな(30)(妊娠35週目, 5歳0ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ママリ 有給使わずに欠勤だと単純に給料減るので減っちゃいますね🥲 その代わり傷病手当は申請できると思いますよ! 3月12日 さわちな(30) 有給を使った方が良いって事になるのですね🥺 3月12日 さわちな(30) 今傷病で休んでいます😭 3月12日 ママリ その傷病というのは会社の制度ですかね? 健康保険で傷病手当の手続きしたら休んだ期間分の手当金が出ると思うので、医師に記入とかはお願いしないといけないですけどやった方がいいですよ👍 3月12日 さわちな(30) 会社の制度で4ヶ月以上傷病取ると給料が減るみたいで😭💦 傷病手当の手続きはしてあります😌 3月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・産休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・産休・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわちな(30)
有給を使った方が良いって事になるのですね🥺
さわちな(30)
今傷病で休んでいます😭
ママリ
その傷病というのは会社の制度ですかね?
健康保険で傷病手当の手続きしたら休んだ期間分の手当金が出ると思うので、医師に記入とかはお願いしないといけないですけどやった方がいいですよ👍
さわちな(30)
会社の制度で4ヶ月以上傷病取ると給料が減るみたいで😭💦
傷病手当の手続きはしてあります😌