子供が添い乳ではなく抱っこでおっぱいを飲んでくれなくなりました。改善策を教えてください。
もう少しで三ヶ月になる子供が添い乳じゃなくちゃおっぱいを飲んでくれなくなってしまいました。
今までは夜中の授乳の二回だけ添い乳で、朝から寝るまでは抱っこで授乳してました。
こないだのお昼に抱っこしておっぱいをあげようとしたらのけぞって泣き出してしまい、間をあけてまたおっをあげようとしてもダメで…試しに添い乳してみたらそっこー吸い付いてきてゴクゴク飲みます(>_<)
それから抱っこしておっぱいあげようとしてもくわえようとしません😭
おっぱい飲ませないわけにはいかないし、最終的に添い乳であげるしかなく、添い乳であげてしまいます😭
同じような方でこうしたら抱っこで飲むようになったよ💓など何かありますでしょうか?
ちょっとした事でもいいので何か改善策あったら教えて下さい😭よろしくお願いします(>_<)
- Rion♥mama(7歳, 10歳)
コメント
めろめろめろん🐻
縦抱きとかでもダメですか?
Rion♥mama
挑戦してみたんですが、自分がうまくできずその間に娘がのけぞってしまいます😭