※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

小1の息子の学校のテストは、毎回丸つけはしてあるけど点数は書いてない…

小1の息子の学校のテストは、毎回丸つけはしてあるけど点数は書いてないです✏️

最近の学校はそうなのかなぁ〜😗?って勝手に思ってたんですけど、ママリで他の方の質問とか見てたらどうやら違うようで…うちの学校だけなんですかね?🤔

あとカラーテスト?っていうのも無いみたいです✏️
知人(お子さんは別の市の小学校)に話したら「いや絶対やってるはずだよ!どこの学校も全員やるんだよ!」
って言われたんですけど、そうなんですか??
私が知らないだけで実はやってるんですかね?🤔
一度も持ち帰ってきてないし、画像見せて息子に聞いてみても「やったことない」って言ってます😗

コメント

はる

教員ですが、1年生でもテストは点数をつけて返してました🙌
先生か学校の方針ですかね🤔
カラーテストは選んで業者から買ってるものなのでどこも絶対やるって決まってるものではないです😗
他のテストや他の方法で評価してるんだと思いますよ😃

• ママリ

ママリ

やっぱりうちの学校か先生独特のやり方なんですかね🤔
    珍しいのかな…

カラーテストは知人からは私が知らんだけで絶対やってると強く言われて…笑😂必ずやるわけじゃないんですね!ありがとうございます😊

• 5時間前