コメント

ままり
自分が自宅にいて、ご近所さんが家の中にいるなら聞こえないです。
自分が外→ご近所さんが中
自分が中→ご近所さんが外なら若干聞こえます。
お互い窓開けっ放しなら聞こえるのかもしれないですね。

はじめてのママリ🔰
お互い窓開けっ放しだと泣き声は聞こえてきた事はありますし、息子の泣き声も聞かれた事あります(笑)
上の方の言うように、中と外なら多少聞こえる程度です
うちは建売で、どの家も右に家、左に駐車場って感じなのである程度離れています
都内の戸建てみたいに窓から窓へ行けそうなくらい近いとまた違うかもしれないです

ママリ
田舎で新築建てました!
窓の断熱をしっかりしたかったのでトリプルサッシというグレードが上位の窓にしたら、外の雑音が一切聞こえなって、びっくりしました💦スコールみたいな強い雨音も聞こえなくて、玄関ドア開けて初めてひどい天気だった事を知る時もあります😅
うちがTVや洗濯機などを動かさず、家の中がシーンとしていると外で泣いている赤ちゃんの泣き声が聞こえてくるぐらいです。家の中で泣いていたとしても、うっすら聞こえる程度です。大人の話し声くらいはもう全く聞こえません。
ママリさんのお家の近くに断熱強そうなお家があったらそのお家が無音に長けているのかもしれません🤔おそらく、断熱を更に強化している今のお家はもっと無音だと思います😳!

ゆき
田舎で新築建てましたが、今時の家ってすごく気密性高いので外の音は全然聞こえないです😂
田舎だからそんなに家と家がくっついてないのもありますが!

たろうちゃん
住宅密集地で建物同士1m離れているかいないかですが、お互い家の中で窓閉めていたら聞こえたことないです😊

はじめてのママリ🔰
自分が外にいる時、ローコストのメーカーの家からは喧嘩とか子どもを怒鳴ってる声は聞こえます。
他の、中堅ハウスメーカー以上のとこからは聞こえてきません笑
はじめてのママリ🔰
ままりさんが外にいてご近所さんが家の中で話してる声聞こえますか??
相手の窓は空いてますか??
家の距離って近いですか!?
ままり
話してる声は聞こえないですが、兄弟喧嘩してる声、それをお母さんが怒鳴りつけてる声が聞こえます。
家の距離はめっちゃ近いです。