※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子ども用プロテインでおすすめ教えてください😊✨細身なので筋肉が付くと…

子ども用プロテインでおすすめ教えてください😊✨
細身なので筋肉が付くと良いなぁと思っているのですが

コメント

はじめてのママリ

アストリションのジュニアプロテインが素材面で安心かなと思います🫶🏻
ちなみにプロテイン飲んでも筋肉はつかないですが大丈夫でしょうか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

筋肉付かないんですか!?

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね💦
    ちなみに細身なのは体脂肪も少ない感じですか?
    それならプロテインも手っ取り早くていいですが、それよりかは普段の食事のカロリーを増やす方が体を大きくするには大事です🙂‍↕️
    あとは何より筋繊維を傷つける▶︎回復させる、の工程がないと筋肉は大きくならないです!
    なので食事の改善(カロリー増加)に加えて、まずは自重のBIG3などからしっかり始めてみてください🙌
    ちなみに有酸素はしない方がいです🥺

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体脂肪もないです💦
    食べても身にならないタイプで…

スイミングで選手コースで結構ハードなのでスイミング前に飲めば筋肉付くかなぁと考えていましたが、そういうものでもないんですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

むしろ水泳は有酸素なので余計に細身になりやすいです😣
    プロテインは簡単にいえば先程言った筋繊維を傷つけたあとの回復を手助けするものなので、ウェイトなり自重なり筋トレは必須になってきます…!
    また筋肉だけを増やすことはほぼ不可能なので、体脂肪も増やすつもりでお腹いっぱいまで食べたところにまたタンパク質(お肉など)を詰め込むなどしないとですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど‼︎
    詳しく教えて頂きありがとうございました😊

• 5時間前