コメント

はじめてのママリ
アストリションのジュニアプロテインが素材面で安心かなと思います🫶🏻
ちなみにプロテイン飲んでも筋肉はつかないですが大丈夫でしょうか?💦
はじめてのママリ
アストリションのジュニアプロテインが素材面で安心かなと思います🫶🏻
ちなみにプロテイン飲んでも筋肉はつかないですが大丈夫でしょうか?💦
「子育て・グッズ」に関する質問
まだ立てない子 頭洗う時どうやってますか? 昨日初めて私がお風呂入れたんですが 膝の上に寝かせると めちゃくちゃ蹴られて痛いのと 落ちてしまいそうです。 バスチェアに座らせて 頭からザーとするのは早いですよね? …
数の数え方で1日(ついたち)2日(ふつか)3日(みっか)や1つ(ひとつ)2つ(ふたつ)3つ(みっつ) と読めるのは何歳からですか? 1年生だからもう読めないとと学校で言われした。 急いで教えようと思いますが、突然言われて焦り…
うちの子現在生後7日目です。 1回あたりのミルク量は生後日数×10と言われてますが、2600gで生まれた子です。 吐き戻し無ければ飲ませて大丈夫ですかね? 少しでも大きくなって欲しくて、、😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
筋肉付かないんですか!?
はじめてのママリ
そうですね💦
ちなみに細身なのは体脂肪も少ない感じですか?
それならプロテインも手っ取り早くていいですが、それよりかは普段の食事のカロリーを増やす方が体を大きくするには大事です🙂↕️
あとは何より筋繊維を傷つける▶︎回復させる、の工程がないと筋肉は大きくならないです!
なので食事の改善(カロリー増加)に加えて、まずは自重のBIG3などからしっかり始めてみてください🙌
ちなみに有酸素はしない方がいです🥺
はじめてのママリ🔰
体脂肪もないです💦
食べても身にならないタイプで…
スイミングで選手コースで結構ハードなのでスイミング前に飲めば筋肉付くかなぁと考えていましたが、そういうものでもないんですね💦
はじめてのママリ
むしろ水泳は有酸素なので余計に細身になりやすいです😣
プロテインは簡単にいえば先程言った筋繊維を傷つけたあとの回復を手助けするものなので、ウェイトなり自重なり筋トレは必須になってきます…!
また筋肉だけを増やすことはほぼ不可能なので、体脂肪も増やすつもりでお腹いっぱいまで食べたところにまたタンパク質(お肉など)を詰め込むなどしないとですね💦
はじめてのママリ🔰
なるほど‼︎
詳しく教えて頂きありがとうございました😊