※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の息子の悩みなのですが、、先生からよく言われることなのですが言わ…

5歳の息子の悩みなのですが、、
先生からよく言われることなのですが言われるたびにどうしたらいいんだろうと悩んでいます。
その都度わかってもらえるように簡単に説明したり、できる限りの言葉は掛けてるつもりなのですが。
確かに年中ならできてもいいし、理解してくれてもいいんじゃないかなってこともあります。
他の子と比べるものでもないと思いつつきになってしまって。

.友達にやめてと言われてるのにふざけてしまう。
.ドッチボールで当てられて怒ってやりたくなくなってしまう
.卒園式の練習など1時間座っているのが苦痛でつまらないといって友達と遊び始めてしまう。
.事故でぶつかってしまったことをわざとだ!と言って怒ってしまう。
.自分の思い通りにならないともうやらないといって隅の方に行ってしまう。
.気分の起伏が激しい。 
.他人の気持ちがわからない。

5歳の子はこんな感じなのでしょうか?

コメント

ママリ

申し訳ないですが、5歳ならそのくらいのことは出来る子が多いかなと思います、うちのこたちが通う園にも一人はそういう子がいましたが、周りからやはり問題児扱いされてしまっていましたし。。。

人の気持ちを考えられないのは心が育ってないからだと思うのですが、おうちではどうなんでしょう?おうちではお子さんは満足そうですか?