コメント

はじめてのママリ🔰
子宮外は腹痛、出血ないこと全然ありますよ🙌
胎嚢がみえなかったとかですか??

はじめてのママリ🔰
私はめちゃくちゃ症状ありました💦
したからの出血、腹痛、急激な貧血症状、そして下腹部がみるみる膨らんできてました。
6週0日に手術しましたが、お腹に1.5リットル血が溜まってました😵💫卵管流産だったので破裂はしてませんでしたがこんなでした😂
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!
わー💦壮絶でしたね😣私は体外受精で陽性出ているんですが、一応異所性もあるからね…と言われています。まだ腹痛も出血もないのですが、急に痛みが出る!みたいな話もあってビビってます💦
1人目がまだ2歳なので急に倒れたりするのが怖くて😣- 3月13日
-
はじめてのママリ
横からすみません💦
下からの出血、腹痛などは何周目くらいからで始めましたか?
差し支えなかったら教えてくださいm(_ _)m- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
大丈夫です!
5週入ってすぐ出血始まりました💦- 4月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございますm(_ _)m
- 4月18日

はじめてのママリ🔰
私は生理日付近で少量の出血が10日ほど続き、かつ検査薬も陽性なのでどういうことだろう?と思っていました。ただ、この時は腹痛等もなく出血以外は無症状でした。不思議に思いながら病院へ行こうとした前日に冷や汗をかくような経験したことのない腹痛がありました!強烈な下痢のような感じでトイレにこもったのを覚えています。手術する頃にはhcg2万ぐらいまであったみたいです😭
-
はじめてのママリ
返信ありがとうございます!冷や汗をかくほどの腹痛、想像するだけで辛いです😭大変でしたね。。。
私は1人目の妊娠初期も、13週で死産してしまった時も、チョロチョロと出血はあったので、なんとなく妊娠すれば出血があるもんだと思っていたんですが、今回は全く腹痛も出血もなくて😔
体外受精をしてるので次の診察で判断されると思うのですが、それまでに急に腹痛くるんじゃ…とビビってます😭- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
出血や腹痛がなければ大丈夫な気もしますが、100人に1人の確率と言われてますので不安ですよね😭とにかく子宮内に胎嚢が見えないのにhcgが急上昇していくことが特徴だと思います。無事に子宮内妊娠確認できることを祈っています!
- 3月13日
はじめてのママリ
返信ありがとうございます。
腹痛出血ない事もあるんですね💦
まだ確定ではないですが、視野に入れておこうねって感じでした😵
はじめてのママリ🔰
腹痛出血があるときはもう破裂する前や破裂したときですよ💦それまでは症状ないです!産科で働いてます。
はじめてのママリ
横からすみません💦
他に何か子宮外妊娠してる人の症状に特徴とかありますか?
つわりくるのが早いとか、子宮に水が溜まりやすいとか、普通より検査薬陽性反応出るの早くでやすいとか…
今ちょっと気になってましてなんでもいいので教えて貰えたら嬉しいですm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
ありません。定期的に採血でhcgを測定し卵管などに胎嚢が見えないか確認していくしかないです💦ママリさんの現状がわからないのでなんとも言えませんが💦