※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

幼稚園の入園式で、園児は制服なのにママたちは私服が多いのはなぜでしょうか。キメすぎない方が良いのでしょうか。

幼稚園の入園式の写真を過去のやつみたけど、園児はきっちり制服なのにママさん達チェック柄のシャツとか私服の人いっぱいいるけど、どういうこと?😂キメすぎない方がいいのかな💦

コメント

はじめてのママリ

昨年4月保育園の入園式に行きましたが、地方ですが通っている保育園は、皆さんスーツっぽい服装でカジュアルな方はいませんでしたよ!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!マナー的にはスーツっぽい方が良いですよね💦
    今日入園式用のスーツ買ったばかりでびっくりしました😂

• 3月12日
はじめてのママリ🔰

お受験幼稚園はきちっとしてますけど、のびのび系幼稚園って結構キレイめな私服の人も多いですよね😊きちっとした人も必ずいますし、気にしなくて良いと思いますよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    無難にフォーマルスーツで行きます☺️✨

• 3月12日
ママリ

こればっかりは園によります🤔
うちの園はお受験系ではないですが、しっかりフォーマルです。
姉のところの園はとてもカジュアルでした。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😱地域の中ではお勉強園ですが、受験とまではいかないです。面談の時に見かけた親子がスーツで、きっちりしてるのかなと思ったら結構ワイワイやってそうな感じでした💦ありがとうございます!✨

• 3月12日
ママリ。

きっちりした園でなければ
保育園や幼稚園の入園式ってかなり緩い感じでした💦
仕事着みたいな人もいました!

• ママリ

ママリ

そんなもんなんですね😳
    周りにスーツがいれば仕事着とか私服は浮きそうですね。今年はどうなのか分かりませんが浮かないようにします😂ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 3月12日
男の子4人のママ

主役は親ではなく子供ですからね😌
お受験系じゃないなら意外と普段着の方も多いと思いますよ😊

私も長男、次男の時はレジのセットアップでしたし😊

• ママリ

ママリ

ジレですか??今どきで可愛いですよね☺️それくらいが周りと馴染みそうな気がしてきました!!笑
    ありがとうございます😣

• 3月12日