※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日休ませるべきですよね?6歳長男が今週金曜日に卒園式です。弟3歳が昨…

明日休ませるべきですよね?
6歳長男が今週金曜日に卒園式です。

弟3歳が昨夜、嘔吐&微熱でしたが今朝は解熱し食欲もあります。が、多分受診したら胃腸炎の診断ですよね。

長男は何の症状もありませんが、万が一登園させて発症したら迷惑をかけますよね💦
休ませようかな、迷います

コメント

ママリ

金曜日は行きたいから
休ませた方が無難な気がしますけどね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にもらってくる可能性もありますもんね💦
    夫は休ませるな!と頑なに言っていて謎です…

コメントありがとうございます!🙇‍♀️

• 5時間前
どんぐりママ

園に相談してみるといいかもです!
末っ子が今朝嘔吐したのでお休みの連絡を入れて、年長の息子は来週卒園式なんですが、練習もあるだろうけど休ませていいか聞いたところ園長から練習させたいので出来れば午前保育お願いしたいと言われたので給食前まで預けました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうパターンもあるんですね!なるほど🙇‍♀️
    朝イチで電話して聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1時間前
  • どんぐりママ

どんぐりママ

私は休ませるつもりだったんですが…もともと保育園で流行ってるので上の子が登園したところでどうこうなる話ではないのかなーと感じました!
    電話して指示に従うのが何も気にしなくていいですよね🥹👏

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園では流行っていないみたいなので尚更確認した方が良さそうですね💦
    どちらでも良いですよ〜と緩い園なので言われそうですが、そしたら休ませようと思います!🙇‍♀️

• 34分前