※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3回食始めている方、離乳食メニュー教えてください!また、スープって毎…

3回食始めている方、

離乳食メニュー教えてください!
また、スープって毎食あげてますか?
スプーン使って飲ませてますかね??

コメント

ままり

朝はほぼ固定でパン、野菜スープ、きなこヨーグル、フルーツ(バナナメイン)です!

昼夜は軟飯、タンパク質系でつかみ食べできそうなもの(つくねとか)、煮物系、品数少なかったらスープやフルーツ追加して…みたいな感じです☺️

スプーン使って飲ませたり、コップ飲みみたいな感じで飲ませたりしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    スープ用のスプーンどのようなもの使っていますか??✨
    具材が入っているとなかなかコップ飲み難しいみたいで😭😭
    掴み食べも投げたりする感じでおやつで練習してますがなかなか口にいれません🥲

• 5時間前
  • ままり

ままり

iiwanのスプーンか(ファーストスプーンで使っててなんとなくそのまま使い続けてます🫣)娘に持たせる用に買ったスプーン使ってます🥄
    写真載せますね!角度ついてないやつです!

娘も具があると飲めないので先に具だけ食べてから飲んだりしてます😌

そうなんですね🥲心配かもしれませんが、練習されてるとのことなのでお子さんのペースでもう少し様子見てみてもいいかもしれませんね😌
    つかみ食べはしなかったけど、スプーンフォーク使ってなら食べた…みたいな話も聞いたことあるので💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    スプーン色々種類あって分からず…!🥹
    参考になります😍
    具だけ食べる感じですね!
    スープ今日試したのですが、いつも首元びちゃびちゃになるのでちょっと抵抗ありますが🥲w

まだ始めたてなので様子見るしか無いですよね🥹✨
    焦らず行きたいと思います☺️

• 51分前