生後5ヶ月の赤ちゃんにLサイズの乳首は早すぎるでしょうか。旅行のために新しい乳首を購入したいのですが、サイズアップに問題があるか知りたいです。
生後5ヶ月なりたてくらいで母乳実感のLサイズの乳首は早すぎますか?
生後5ヶ月になる頃に旅行に行くんですが、外で消毒できないので乳首を新しく数個買おうと思ってます。
今更M増やすのもなぁ…と思ってどうせならLサイズがいいんですけど、あまりにも早くサイズアップすると問題あったりしますかね🥲
普段は完母で、たまにミルクあげる時はMサイズの乳首使ってます。
飲み切る速さは多分普通かちょい遅いくらいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ✴︎
5ヶ月だったら消毒なしで普通の食器洗剤とスポンジ持って行ったら良いと思います😊
それに乳首だけ新しくしても哺乳瓶消毒してなかったらあまり意味ないです💦

はじめてのママリ🔰
似たような状況で月末帰省で長旅に行きます!(うちは5ヶ月後半になりますが)
同じように考えて、Lを買い足しました!
ジップロックとミルトンも持っていきますができるだけやりたくないので笑、
最悪Lが控えてる!みたいな感じで☺️
飲ませて見て吐いたり苦しそうであればやめなきゃとは思っていますが🥲
コメント書いてて思いましたが、Sのまだ乳首持ってたらそれも予備で持って行ってもいいかもしれないですね👀💡
-
はじめてのママリ🔰
似たような状況の方いて心強いです🤣
ホテルで一気にミルトンはいいけど、外で都度ミルトンはキツイですよね笑
確かに苦しいならやめればいいですもんね😂
どっちみちLは今後使うし控えで持ってるのアリですよね!
なるほど!
S予備で持って行くのいいですね!
一応持っていこうと思います✨
ありがとうございました😊- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
とんでもないです〜!
私も閃けたので助かりました笑笑
良い旅行になりますように😊✨- 3月13日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
お互い旅行楽しみましょ🥰- 3月13日

ママリ
普段完母ならMサイズが良いと思います!!
うちの子も完母でしたがサイズアップし簡単に飲めるとわかったみたいで直母拒否になりました🥲
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?
直母拒否は困るのでM買い足そうと思います😱
教えてもらえて助かりました💦
ありがとうございました😊- 3月15日
はじめてのママリ🔰
らくらくミルク缶飲ませるので乳首さえあればよくて😅
ありがとうございました😊